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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

ゴーヤカレー (ゴーヤのカレーライス)

ゴーヤカレーのカロリー概要

ゴーヤカレーのカロリー 105kcal 100g
632kcal 601.8g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

データの数値は、ゴーヤの他に豚と牛の挽き肉とパプリカと玉ねぎと缶詰のトマトを具材に使用し、市販のカレールーで仕上げるレシピのゴーヤカレーのカロリーです。
ゴーヤは低カロリー野菜なので、カレーに多めに入れても全体のエネルギー量に大きな影響はありません。
ゴーヤカレーとは、カレーの主な具にゴーヤを使用するカレーライスのことです。
苦いのが特徴のゴーヤを使用するゴーヤカレーは苦味を感じる食べ物です。苦みを取り除きたい場合は、ゴーヤを油で炒める、下茹でするなど、塩でもむ、わたを取るなど苦味を抑える下ごしらえを行うとよいです。
カレー粉などのスパイスを一から調合する本格的なゴーヤカレーのレシピもありますが、市販のカレールーを使えば手軽にゴーヤカレーを作ることができます。

似ている料理で挽肉をメインにしたキーマカレーがありますが、ゴーヤのキーマカレーにするのもおすすめです。

g632kcal

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ゴーヤカレーの写真

ゴーヤカレー

Bitter gourd curry

ゴーヤカレーの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

ゴーヤカレーに使われる材料のカロリーと重量

ゴーヤ ゴーヤ 63 g 9 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 25 g 8 kcal
ホールトマト ホールトマト 50 g 11 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 25 g 52 kcal
牛ひき肉 牛ひき肉 25 g 63 kcal
黄ピーマン 黄ピーマン 7 g 2 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 2 kcal
生姜 生姜 4 g 1 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
カレールー カレールー 10 g 47 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal
水 125 g 0 kcal
ご飯 ご飯 260 g 406 kcal

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ゴーヤカレー:1皿 601.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー632kcal
タンパク質 17.57g
脂質 17.09g
炭水化物 110.19g

【PFCバランス】

ゴーヤカレーのカロリーは601.8g(1皿)で632kcalのカロリー。ゴーヤカレーは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。炭水化物が多く110.19gでそのうち糖質が102.73g、たんぱく質が17.57g、脂質が17.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.52μg
ビタミンD0.12μg
ビタミンE2.17mg
ビタミンK37.19μg
ビタミンB10.36mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン3.61mg
ビタミンB60.36mg
ビタミンB120.54μg
葉酸75.95μg
パントテン酸1.62mg
ビオチン3.55μg
ビタミンC65.9mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1076.44mg
カリウム 606.19mg
カルシウム 40.38mg
マグネシウム 51.21mg
リン 201.9mg
2.11mg
亜鉛 3.85mg
0.42mg
マンガン 1.32mg
ヨウ素 1.44μg
セレン 11.49μg
クロム 2.47μg
モリブデン 85.15μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール36.83mg
食物繊維 総量7.46g
食塩相当量2.71g

ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.54g
脂肪酸 一価不飽和7.58g
脂肪酸 多価不飽和2.23g
脂肪酸 総量15.35g
n-3系 多価不飽和0.3g
n-6系 多価不飽和1.93g
18:1 オレイン酸3991.98mg
18:2 n-6 リノール酸1890.13mg
18:3 n-3 α-リノレン酸266.72mg
20:2 n-6 イコサジエン酸19.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.87mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸18.48mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸8.06mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.98mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.23mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸24.01mg

ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン679.55mg
ロイシン1272.39mg
リシン(リジン)1029.56mg
含硫アミノ酸671.91mg
芳香族アミノ酸1358.56mg
トレオニン(スレオニン)721.26mg
トリプトファン214.96mg
バリン854.86mg
ヒスチジン528.5mg
アルギニン1263mg
アラニン962.04mg
アスパラギン酸1583.22mg
グルタミン酸3299.97mg
グリシン959.57mg
プロリン838.97mg
セリン839.21mg
アミノ酸合計17538.62mg
アンモニア305.23mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

ゴーヤカレーのカロリー・栄養FAQ

ゴーヤカレーのカロリーは?
ゴーヤカレー1皿「601.8g」のカロリーは632kcalです。ゴーヤカレー100gあたりのカロリーは105kcalです。
ゴーヤカレーの糖質の量は?
ゴーヤカレー1皿「601.8g」の糖質の量は102.73gです。ゴーヤカレー100gあたりの糖質の量は17.07gです。
ゴーヤカレーのモリブデンの含有量はどのくらい?
ゴーヤカレー1皿「601.8g」にはモリブデンが85.15μg含まれています。ゴーヤカレー100gあたりのモリブデンは14.15μgです。
ゴーヤカレーのビタミンKの含有量はどのくらい?
ゴーヤカレー1皿「601.8g」にはビタミンKが37.19μg含まれています。ゴーヤカレー100gあたりのビタミンKは6.18μgです。

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g632kcal

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ゴーヤカレーのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ゴーヤカレー:1皿 601.8gのカロリー「632kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング237分
  • ジョギング142分
  • 自転車89分
  • なわとび71分
  • ストレッチ284分
  • 階段上り79分
  • 掃除機203分
  • お風呂掃除187分
  • 水中ウォーキング178分
  • 水泳89分
  • エアロビクス109分
  • 山を登る113分

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