ゴーヤカレー:1皿 601.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 632kcal | |
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タンパク質 | 17.57g | |
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脂質 | 17.09g | |
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炭水化物 | 110.19g | |
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【PFCバランス】

ゴーヤカレーのカロリー | 105kcal 100g |
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632kcal 601.8g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
データの数値は、ゴーヤの他に豚と牛の挽き肉とパプリカと玉ねぎと缶詰のトマトを具材に使用し、市販のカレールーで仕上げるレシピのゴーヤカレーのカロリーです。 ゴーヤは低カロリー野菜なので、カレーに多めに入れても全体のエネルギー量に大きな影響はありません。 ゴーヤカレーとは、カレーの主な具にゴーヤを使用するカレーライスのことです。 苦いのが特徴のゴーヤを使用するゴーヤカレーは苦味を感じる食べ物です。苦みを取り除きたい場合は、ゴーヤを油で炒める、下茹でするなど、塩でもむ、わたを取るなど苦味を抑える下ごしらえを行うとよいです。 カレー粉などのスパイスを一から調合する本格的なゴーヤカレーのレシピもありますが、市販のカレールーを使えば手軽にゴーヤカレーを作ることができます。
似ている料理で挽肉をメインにしたキーマカレーがありますが、ゴーヤのキーマカレーにするのもおすすめです。
Bitter gourd curry
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 632kcal | |
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タンパク質 | 17.57g | |
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脂質 | 17.09g | |
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炭水化物 | 110.19g | |
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ゴーヤカレーのカロリーは601.8g(1皿)で632kcalのカロリー。ゴーヤカレーは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。炭水化物が多く110.19gでそのうち糖質が102.73g、たんぱく質が17.57g、脂質が17.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 41.52μg | |
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ビタミンD | 0.12μg | |
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ビタミンE | 2.17mg | |
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ビタミンK | 37.19μg | |
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ビタミンB1 | 0.36mg | |
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ビタミンB2 | 0.18mg | |
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ナイアシン | 3.61mg | |
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ビタミンB6 | 0.36mg | |
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ビタミンB12 | 0.54μg | |
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葉酸 | 75.95μg | |
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パントテン酸 | 1.62mg | |
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ビオチン | 3.55μg | |
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ビタミンC | 65.9mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1076.44mg | |
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カリウム | 606.19mg | |
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カルシウム | 40.38mg | |
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マグネシウム | 51.21mg | |
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リン | 201.9mg | |
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鉄 | 2.11mg | |
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亜鉛 | 3.85mg | |
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銅 | 0.42mg | |
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マンガン | 1.32mg | |
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ヨウ素 | 1.44μg | |
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セレン | 11.49μg | |
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クロム | 2.47μg | |
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モリブデン | 85.15μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 36.83mg | |
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食物繊維 総量 | 7.46g | |
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食塩相当量 | 2.71g | |
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ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.54g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.58g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | |
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脂肪酸 総量 | 15.35g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 3991.98mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1890.13mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 266.72mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.87mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.06mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.98mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.23mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.01mg | |
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ゴーヤカレー:601.8g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 679.55mg | |
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ロイシン | 1272.39mg | |
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リシン(リジン) | 1029.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 671.91mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1358.56mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 721.26mg | |
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トリプトファン | 214.96mg | |
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バリン | 854.86mg | |
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ヒスチジン | 528.5mg | |
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アルギニン | 1263mg | |
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アラニン | 962.04mg | |
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アスパラギン酸 | 1583.22mg | |
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グルタミン酸 | 3299.97mg | |
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グリシン | 959.57mg | |
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プロリン | 838.97mg | |
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セリン | 839.21mg | |
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アミノ酸合計 | 17538.62mg | |
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アンモニア | 305.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ゴーヤカレー:1皿 601.8gのカロリー「632kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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