カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜鍋 (野菜の鍋)

野菜鍋のカロリー概要

野菜鍋のカロリー 17kcal 100g
99kcal 584.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, ビタミンK

水菜・大根・白菜など低カロリー野菜が中心の具材に、カロリーが低いキノコ類を加えるレシピで作る野菜鍋のカロリーでポン酢や胡麻だれといった調味料の熱量は含まない。

ネギ・もやし・春菊・白菜・大根・人参・水菜・キャベツ・椎茸・えのきを具材に使う野菜鍋には、ビタミンC・ビタミンK・ビタミンA・ビタミンE・ビタミンD・ナイアシン・葉酸・ビオチン・パントテン酸・モリブデン・カリウム・カルシム・マグネシウム・亜鉛・鉄など栄養成分が含まれる。

寄せ鍋のように魚介・豆腐・豚肉・鶏肉の鍋などに野菜を多めにプラスする野菜鍋レシピも人気。

g99kcal

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野菜鍋の写真

野菜鍋

Vegetable stew

野菜鍋の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分94 (%)

野菜鍋に使われる材料のカロリーと重量

水菜 水菜 30 g 7 kcal
人参 人参 20 g 6 kcal
大根 大根 40 g 6 kcal
白菜 白菜 40 g 5 kcal
ネギ ネギ 30 g 11 kcal
春菊 春菊 20 g 4 kcal
もやし もやし 20 g 3 kcal
キャベツ キャベツ 20 g 5 kcal
えのき えのき 20 g 7 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 2 kcal
日本酒 日本酒 12 g 13 kcal
塩 2.5 g 0 kcal
みりん みりん 6 g 14 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 300 g 6 kcal
醤油 醤油 12 g 9 kcal

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野菜鍋:1人前 584.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー99kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 5.55g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 0.35g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 18.06g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

野菜鍋のカロリーは584.5g(1人前)で99kcal、100g換算では17kcal。80kcalあたりのグラム目安量は470.59g。野菜鍋584.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く18.06gでそのうち糖質が12.33g、たんぱく質が5.55g、脂質が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。

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野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA240.7μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.41μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.17mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK129μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.23mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.73mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.29mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.94μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸191.19μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.11mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン8.48μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC47.52mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1803.07mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 930.7mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 153.08mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 57.75mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 162.49mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.87mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.76mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.12mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.53mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 4505.38μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 15.43μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.75μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 27.65μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.58mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量5.73g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量4.62g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

野菜鍋:584.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.06g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.12g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量0.18g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.06g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸2.22mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸58.63mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸42.08mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合

野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン183.77mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン293.59mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)265.42mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸103.63mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸325.39mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)193.24mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン53.31mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン238.59mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン274.72mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン234.5mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン280.33mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸596.37mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸884.7mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン208.55mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン208.02mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン222.69mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計4522.22mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア176.17mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「野菜鍋」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

丼1杯・1人前の野菜鍋の材料(水菜・人参・大根・白菜・ネギ・春菊・もやし・キャベツ・えのき・しいたけ)
概要 丼1杯・1人前の野菜鍋の材料(水菜・人参・大根・白菜・ネギ・春菊・もやし・キャベツ・えのき・しいたけ)
丼1杯・1人前の野菜鍋に使った調味料(日本酒・塩・みりん・かつお昆布だし・醤油)
概要 丼1杯・1人前の野菜鍋に使った調味料(日本酒・塩・みりん・かつお昆布だし・醤油)
丼1杯・1人前の野菜鍋
概要 丼1杯・1人前の野菜鍋
重量 443g
カロリー 75kcal
100g分の野菜鍋
概要 100g分の野菜鍋
重量 100g
カロリー 17kcal

野菜鍋のカロリー・栄養FAQ

野菜鍋のカロリーは?
野菜鍋1人前「584.5g」のカロリーは99kcalです。野菜鍋100gあたりのカロリーは17kcalです。
野菜鍋の糖質の量は?
野菜鍋1人前「584.5g」の糖質の量は12.33gです。野菜鍋100gあたりの糖質の量は2.11gです。
野菜鍋のヨウ素の含有量はどのくらい?
野菜鍋1人前「584.5g」にはヨウ素が4505.38μg含まれています。野菜鍋100gあたりのヨウ素は770.81μgです。
野菜鍋のビタミンKの含有量はどのくらい?
野菜鍋1人前「584.5g」にはビタミンKが129μg含まれています。野菜鍋100gあたりのビタミンKは22.07μgです。

野菜鍋を追加してカロリー計算機へ移動する

g99kcal

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野菜鍋のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

野菜鍋:1人前 584.5gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング37分
  • ジョギング23分
  • 自転車14分
  • なわとび12分
  • ストレッチ45分
  • 階段上り13分
  • 掃除機32分
  • お風呂掃除30分
  • 水中ウォーキング28分
  • 水泳14分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る18分

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