野菜鍋:1人前 584.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 99kcal | |
タンパク質 | 5.55g | |
脂質 | 0.35g | |
炭水化物 | 18.06g | |
野菜鍋のカロリー | 17kcal 100g |
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99kcal 584.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
水菜・だいこん・白菜など低カロリー野菜が中心の具材に、カロリーが低いキノコ類を加えるレシピで作る野菜鍋のカロリーでポン酢や胡麻だれといった調味料の熱量は含まない。
ネギ・モヤシ・春菊・はくさい・ダイコン・人参・みずな・キャベツ・椎茸・エノキを具材に使う野菜鍋には、ビタミンC・ビタミンK・ビタミンA・ビタミンE・ビタミンD・ナイアシン・葉酸・ビオチン・パントテン酸・モリブデン・カリウム・カルシム・マグネシウム・亜鉛・鉄など栄養成分が含まれる。
Vegetable stew
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 94 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 99kcal | |
タンパク質 | 5.55g | |
脂質 | 0.35g | |
炭水化物 | 18.06g | |
野菜鍋のカロリーは584.5g(1人前)で99kcalのカロリー。野菜鍋は100g換算で17kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は470.59g。炭水化物が多く18.06gでそのうち糖質が12.33g、たんぱく質が5.55g、脂質が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 240.7μg | |
ビタミンD | 0.41μg | |
ビタミンE | 1.17mg | |
ビタミンK | 129μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 5.73mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.94μg | |
葉酸 | 191.19μg | |
パントテン酸 | 1.11mg | |
ビオチン | 8.48μg | |
ビタミンC | 47.52mg | |
ナトリウム | 1803.07mg | |
カリウム | 930.7mg | |
カルシウム | 153.08mg | |
マグネシウム | 57.75mg | |
リン | 162.49mg | |
鉄 | 1.87mg | |
亜鉛 | 0.76mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 4505.38μg | |
セレン | 15.43μg | |
クロム | 1.75μg | |
モリブデン | 27.65μg | |
コレステロール | 0.58mg | |
食物繊維 総量 | 5.73g | |
食塩相当量 | 4.62g | |
野菜鍋:584.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
脂肪酸 総量 | 0.18g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
18:1 オレイン酸 | 2.22mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 58.63mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.08mg | |
野菜鍋:584.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 183.77mg | |
ロイシン | 293.59mg | |
リシン(リジン) | 265.42mg | |
含硫アミノ酸 | 103.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 325.39mg | |
トレオニン(スレオニン) | 193.24mg | |
トリプトファン | 53.31mg | |
バリン | 238.59mg | |
ヒスチジン | 274.72mg | |
アルギニン | 234.5mg | |
アラニン | 280.33mg | |
アスパラギン酸 | 596.37mg | |
グルタミン酸 | 884.7mg | |
グリシン | 208.55mg | |
プロリン | 208.02mg | |
セリン | 222.69mg | |
アミノ酸合計 | 4522.22mg | |
アンモニア | 176.17mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜鍋:1人前 584.5gのカロリー「99kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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