とり天うどん:1人前 608.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 481kcal | |
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タンパク質 | 19.71g | |
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脂質 | 14.54g | |
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炭水化物 | 67.84g | |
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【PFCバランス】

とり天うどんのカロリー | 79kcal 100g |
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481kcal 608.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
とり天うどんは、サクサクのとり天が、もちもちのうどんにマッチした料理。とり天うどんに大根おろしを加えるととり天おろしうどん。
そぎ切りした鶏むね肉を醤油・ごま油・酒・にんにく・生姜で下味をつける。調味料に浸して下味がついたら、片栗粉・薄力粉・卵・水を混ぜ合わせたバッター液を作り、鶏肉をくぐらせて170度に熱した油で揚げる。
うどんを茹でる前に鍋で醤油・みりん・風味調味料・水を火にかけ、沸騰させてかけつゆを作っていく。
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹で、茹で上がったら流水でうどんを洗い、器に盛り付け、かけつゆをかけ、とり天と刻んだ大葉を盛り付けたら完成。
天ぷらの衣率は約40%、吸油率は約10%で計算。
Chicken tempura udon
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 481kcal | |
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タンパク質 | 19.71g | |
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脂質 | 14.54g | |
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炭水化物 | 67.84g | |
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とり天うどんのカロリーは608.4g(1人前)で481kcalのカロリー。とり天うどんは100g換算で79kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は101.27g。炭水化物が多く67.84gでそのうち糖質が64.49g、たんぱく質が19.71g、脂質が14.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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とり天うどん:608.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 56.82μg | |
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ビタミンD | 0.3μg | |
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ビタミンE | 1.52mg | |
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ビタミンK | 51.9μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 6.39mg | |
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ビタミンB6 | 0.37mg | |
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ビタミンB12 | 0.24μg | |
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葉酸 | 24.46μg | |
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パントテン酸 | 1.4mg | |
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ビオチン | 6.08μg | |
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ビタミンC | 3.41mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1720.86mg | |
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カリウム | 302.19mg | |
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カルシウム | 35.47mg | |
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マグネシウム | 44.05mg | |
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リン | 193.53mg | |
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鉄 | 1.16mg | |
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亜鉛 | 0.85mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.61mg | |
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ヨウ素 | 2.49μg | |
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セレン | 18.25μg | |
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クロム | 4.02μg | |
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モリブデン | 16.24μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 59.32mg | |
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食物繊維 総量 | 3.35g | |
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食塩相当量 | 4.32g | |
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とり天うどん:608.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.37g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.72g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.17g | |
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脂肪酸 総量 | 13.26g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.62g | |
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18:1 オレイン酸 | 1384.05mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4561.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 549.93mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.52mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.06mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.74mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.29mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.48mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.38mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.45mg | |
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とり天うどん:608.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 814.28mg | |
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ロイシン | 1427.67mg | |
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リシン(リジン) | 1177.92mg | |
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含硫アミノ酸 | 698.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1438.99mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 773.03mg | |
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トリプトファン | 210.63mg | |
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バリン | 908.34mg | |
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ヒスチジン | 752.96mg | |
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アルギニン | 984.7mg | |
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アラニン | 914.12mg | |
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アスパラギン酸 | 1444.46mg | |
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グルタミン酸 | 4607.23mg | |
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グリシン | 828.7mg | |
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プロリン | 1277.15mg | |
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セリン | 926.59mg | |
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アミノ酸合計 | 19150.67mg | |
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アンモニア | 439.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一人前のとり天うどん |
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重量 | 524g |
カロリー | 414kcal |
概要 | どんぶり(大)1杯分のとり天うどん |
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重量 | 650g |
カロリー | 514kcal |
概要 | 汁椀1杯分のとり天うどん |
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重量 | 231g |
カロリー | 182kcal |
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とり天うどん:1人前 608.4gのカロリー「481kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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