ミートソースパスタの栄養(一皿 393.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 606kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.76g | |
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| 脂質 | 18.19g | |
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| 炭水化物 | 97.8g | |
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【PFCバランス】
| ミートソースパスタのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 606kcal 393.7g (一皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ミートソースパスタは、牛豚の合挽き肉と玉ねぎや人参、トマトなどを煮込み、トマト味に仕上げたソースをパスタにかけて食す、定番人気のパスタ料理です。
この料理は、麺による炭水化物と、合挽き肉や炒め油による脂質が多くなりやすく、高カロリーになる傾向があります。
日本のミートソースは、ケチャップなどを使用した甘みのあるソースが特徴で、子どもから大人まで幅広い世代に親しまれています。
一方、歴史的にイタリア料理のラグー・アッラ・ボロネーゼに由来し、イタリア・ボローニャ生まれのボロネーゼソースは、肉と野菜を赤ワインでじっくり煮込んで作られるため、濃厚で汁気が少ないのが特徴です。
市販のミートソースを使って手軽に作るレシピも人気があります。
残ったソースは、ミートソースのグラタンやミートソースドリアにアレンジすることもでき、様々な食べ方で楽しめます。
Spaghetti with meat sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 606kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.76g | |
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| 脂質 | 18.19g | |
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| 炭水化物 | 97.8g | |
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ミートソースパスタのカロリーは393.7g(一皿)で606kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。ミートソースパスタ393.7g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く97.8gでそのうち糖質が88.82g、たんぱく質が22.76g、脂質が18.19gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ミートソースパスタ:393.7g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 87.72μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 1.22mg | |
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| ビタミンK | 5.79μg | |
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| ビタミンB1 | 0.35mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 3.98mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.43μg | |
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| 葉酸 | 24.49μg | |
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| パントテン酸 | 1.3mg | |
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| ビオチン | 7.64μg | |
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| ビタミンC | 6.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2760.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 366.14mg | |
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| カルシウム | 47.01mg | |
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| マグネシウム | 71.06mg | |
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| リン | 208.31mg | |
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| 鉄 | 2.99mg | |
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| 亜鉛 | 3.54mg | |
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| 銅 | 0.47mg | |
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| マンガン | 1.02mg | |
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| ヨウ素 | 1.77μg | |
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| セレン | 87.68μg | |
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| クロム | 5.47μg | |
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| モリブデン | 36.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 49.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.98g | |
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| 食塩相当量 | 7.09g | |
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ミートソースパスタ:393.7g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.79g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.54g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3315.51mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1502.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 119.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.51mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.79mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.42mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.19mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.21mg | |
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ミートソースパスタ:393.7g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 900.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1708.42mg | |
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| リシン(リジン) | 924.96mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 848.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1786.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 806.85mg | |
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| トリプトファン | 250.51mg | |
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| バリン | 1040.51mg | |
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| ヒスチジン | 656.06mg | |
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| アルギニン | 1153.46mg | |
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| アラニン | 926.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 1397.08mg | |
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| グルタミン酸 | 6709.36mg | |
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| グリシン | 987.01mg | |
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| プロリン | 2211.89mg | |
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| セリン | 1178.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 23791.41mg | |
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| アンモニア | 739.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ミートソーススパゲッティ1皿分 |
|---|---|
| 重量 | 170g |
| カロリー | 262kcal |

| 概要 | フォークに乗った一口分のミートソーススパゲッティ |
|---|

| 概要 | ミートソーススパゲッティ一口分 |
|---|---|
| 重量 | 11g |
| カロリー | 17kcal |

| 概要 | ミートソーススパゲッティ適量 |
|---|---|
| 重量 | 49g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | ミートソーススパゲッティ適量 |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 156kcal |
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ミートソースパスタ:一皿 393.7gのカロリー「606kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
ミートソースパスタをカロリーオフする方法('◇')ゞ
1.湯通しして余計な脂を落とした挽肉を使う
2.フードプロセッサー等でミンチにした脂身の少ない部位の肉を使う
挽肉や細かく刻んだ野菜を赤ワインで煮込む「ボロネーゼ」よりも甘味やトマト風味が強い、ミートソーススパゲティはイタリアンの定番人気メニューですね。
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