ミートソースパスタ:一皿 393.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 606kcal | |
タンパク質 | 22.76g | |
脂質 | 18.19g | |
炭水化物 | 97.8g | |
ミートソースパスタのカロリー | 154kcal 100g |
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606kcal 393.7g (一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
牛豚の合挽き肉とタマネギや人参、トマトなどを煮込み、トマト味に仕上げたソースをかける定番人気のパスタ料理「ミートソーススパゲッティ」です。
市販のミートソースを使って簡単に作るミートソーススパゲッティも人気です。
ミートソーススパゲッティは、ミートソースのグラタンやミートソースドリアにアレンジすることもできます。
赤ワインで豚や牛の挽肉と野菜を煮込んで作る、イタリア・ボローニャ生まれのボロネーゼソースは、ケチャップなどを使用するミートソースよりも甘みが少なく、汁気が少ないのが特徴です。
ミートソーススパゲッティは日本で非常に人気のある料理ですが、歴史的にはイタリア料理の「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ」に由来しています。ラグーはトマトソースがベースであり、ボロネーゼソースは肉と野菜を赤ワインでじっくり煮込んで作られるため、濃厚な味わいが特徴です。一方、日本のミートソースはケチャップを使った甘みのあるソースで、子どもから大人まで幅広い世代に親しまれています。
Spaghetti with meat sauce
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 606kcal | |
タンパク質 | 22.76g | |
脂質 | 18.19g | |
炭水化物 | 97.8g | |
ミートソースパスタのカロリーは393.7g(一皿)で606kcalのカロリー。ミートソースパスタは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く97.8gでそのうち糖質が88.82g、たんぱく質が22.76g、脂質が18.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ミートソースパスタ:393.7g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 87.72μg | |
ビタミンD | 0.16μg | |
ビタミンE | 1.22mg | |
ビタミンK | 5.79μg | |
ビタミンB1 | 0.35mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 3.98mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.43μg | |
葉酸 | 24.49μg | |
パントテン酸 | 1.3mg | |
ビオチン | 7.64μg | |
ビタミンC | 6.02mg | |
ナトリウム | 2760.98mg | |
カリウム | 366.14mg | |
カルシウム | 47.01mg | |
マグネシウム | 71.06mg | |
リン | 208.31mg | |
鉄 | 2.99mg | |
亜鉛 | 3.54mg | |
銅 | 0.47mg | |
マンガン | 1.02mg | |
ヨウ素 | 1.77μg | |
セレン | 87.68μg | |
クロム | 5.47μg | |
モリブデン | 36.85μg | |
コレステロール | 49.06mg | |
食物繊維 総量 | 8.98g | |
食塩相当量 | 7.09g | |
ミートソースパスタ:393.7g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.79g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.73g | |
脂肪酸 総量 | 15.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.54g | |
18:1 オレイン酸 | 3315.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1502.79mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 119.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.51mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.42mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.19mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.21mg | |
ミートソースパスタ:393.7g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 900.12mg | |
ロイシン | 1708.42mg | |
リシン(リジン) | 924.96mg | |
含硫アミノ酸 | 848.42mg | |
芳香族アミノ酸 | 1786.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 806.85mg | |
トリプトファン | 250.51mg | |
バリン | 1040.51mg | |
ヒスチジン | 656.06mg | |
アルギニン | 1153.46mg | |
アラニン | 926.26mg | |
アスパラギン酸 | 1397.08mg | |
グルタミン酸 | 6709.36mg | |
グリシン | 987.01mg | |
プロリン | 2211.89mg | |
セリン | 1178.15mg | |
アミノ酸合計 | 23791.41mg | |
アンモニア | 739.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ミートソーススパゲッティ1皿分 |
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重量 | 170g |
カロリー | 262kcal |
概要 | フォークに乗った一口分のミートソーススパゲッティ |
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概要 | ミートソーススパゲッティ一口分 |
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重量 | 11g |
カロリー | 17kcal |
概要 | ミートソーススパゲッティ適量 |
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重量 | 49g |
カロリー | 75kcal |
概要 | ミートソーススパゲッティ適量 |
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重量 | 101g |
カロリー | 156kcal |
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ミートソースパスタ:一皿 393.7gのカロリー「606kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
ミートソースパスタをカロリーオフする方法('◇')ゞ
1.湯通しして余計な脂を落とした挽肉を使う
2.フードプロセッサー等でミンチにした脂身の少ない部位の肉を使う
挽肉や細かく刻んだ野菜を赤ワインで煮込む「ボロネーゼ」よりも甘味やトマト風味が強い、ミートソーススパゲティはイタリアンの定番人気メニューですね。
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