スープカレー:一人前 742gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 898kcal | |
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タンパク質 | 50.83g | |
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脂質 | 39.03g | |
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炭水化物 | 96.83g | |
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【PFCバランス】

スープカレーのカロリー | 121kcal 100g |
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898kcal 742g (一人前) | |
おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
スープカレーは、洋風だしやカレー粉を使用して味付けされたサラサラとしたスープが特徴のカレー料理です。
スープカレーは北海道の名物グルメであり、一杯のスープには野菜や皮付き鶏もも肉1枚などが使用されます。定番の具材としては、チキンレッグ、柔らかい豚の角煮、大きめの揚げ野菜(かぼちゃ、人参、レンコン、ピーマン)、魚介類などが挙げられます。また、納豆や揚げ餃子などの変わり種のトッピングもあり、スープカレーのレシピは豊富です。
スープカレー専門店では、特製のチリパウダーを使って辛さを調節もできます。また、レトルト商品のスープカレーも多く販売されています。
スープカレーの食べ方には特に決まったルールはありません。ご飯をスープに浸して食べる方法や、スープの中にご飯を入れて一緒に食べる方法など、様々なスタイルがあります。
スープカレーは白米だけでなく、インド料理の定番スパイスを使ったターメリックライスやサフランライスとも相性が良いです。また、和風出汁を使用するカレー鍋もスープカレーに似たレシピです。
Soup curry
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 898kcal | |
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タンパク質 | 50.83g | |
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脂質 | 39.03g | |
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炭水化物 | 96.83g | |
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スープカレーのカロリーは742g(一人前)で898kcalのカロリー。スープカレーは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く96.83gでそのうち糖質が85.7g、たんぱく質が50.83g、脂質が39.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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スープカレー:742g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 291.38μg | |
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ビタミンD | 0.96μg | |
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ビタミンE | 3.93mg | |
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ビタミンK | 106.11μg | |
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ビタミンB1 | 0.45mg | |
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ビタミンB2 | 0.52mg | |
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ナイアシン | 15.21mg | |
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ビタミンB6 | 1.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.89μg | |
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葉酸 | 105.29μg | |
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パントテン酸 | 3.49mg | |
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ビオチン | 15.06μg | |
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ビタミンC | 34.8mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2254.57mg | |
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カリウム | 1502.1mg | |
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カルシウム | 80.58mg | |
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マグネシウム | 112.04mg | |
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リン | 607.99mg | |
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鉄 | 4.16mg | |
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亜鉛 | 5.86mg | |
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銅 | 0.52mg | |
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マンガン | 1.41mg | |
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ヨウ素 | 1.04μg | |
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セレン | 45.93μg | |
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クロム | 3.19μg | |
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モリブデン | 75.24μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 223.34mg | |
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食物繊維 総量 | 11.13g | |
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食塩相当量 | 5.86g | |
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スープカレー:742g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.5g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.03g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.86g | |
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脂肪酸 総量 | 35.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.49g | |
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18:1 オレイン酸 | 90.38mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5065.78mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 351.49mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 55.43mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 197.52mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.52mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 29.98mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.51mg | |
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スープカレー:742g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 2499.87mg | |
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ロイシン | 4317.92mg | |
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リシン(リジン) | 4594.32mg | |
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含硫アミノ酸 | 2176.66mg | |
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芳香族アミノ酸 | 4171.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 2593.88mg | |
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トリプトファン | 653.48mg | |
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バリン | 2767.73mg | |
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ヒスチジン | 1956.43mg | |
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アルギニン | 4133.39mg | |
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アラニン | 3427.89mg | |
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アスパラギン酸 | 5403.62mg | |
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グルタミン酸 | 9102.41mg | |
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グリシン | 3659.1mg | |
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プロリン | 2793.93mg | |
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セリン | 2589.13mg | |
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アミノ酸合計 | 58112.77mg | |
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アンモニア | 873.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スープカレー:一人前 742gのカロリー「898kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
市販品のレトルトスープカレーのカロリーは?「ココイチ」など通販でも購入できる人気商品のカロリーです。
▼CoCo壱番屋
「レトルト スープカレー」1食/210kcal
▼ハウス食品
「スープカリーの匠」
・北海道産チキンの濃厚スープカレー」1人分/268kcal
・北海道産チキンの芳潤スープカレー(北海道限定)/1人分164~250kcal
▼ベル食品
「札幌スープカレー」
・マイルド200g/244kcal
・中辛200g/231kcal
・ココナッツ200g/296kcal
「天竺 チキンカレー」300g/331kcal
「札幌スープカリー木多郎」
・帆立/310g/286kcal
・ハンバーグ/310g/317kcal
「北海道産素材」
・やさいスープカレー/162kcal
・ほたてスープカレー/196kcal
・チキンスープカレー/263kcal
※各200g
チキンやポークや野菜をふんだんに使用するスープ状のカレーは、スープのみ単品(ご飯なし)であれば300kcal台に収まります('◇')
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