キンパの栄養(1個 43.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 70kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.41g | |
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| 脂質 | 1.98g | |
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| 炭水化物 | 11.16g | |
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【PFCバランス】
| キンパのカロリー | 160kcal 100g |
|---|---|
| 70kcal 43.7g (1個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
キンパ(キムパプ)は、韓国の定番料理であり、韓国風の海苔巻きを意味します。定番の具材としてはたくあん、卵焼き、カニかま、人参、きゅうりなどが使われるほか、甘辛く炒めた牛そぼろやほうれん草のナムルなどもよく使用されます。
キンパの特徴として、具材を巻く前にご飯にごま油と塩で風味をつける点が挙げられます。このごま油の使用により、日本の太巻きと比べて風味が豊かになり、カロリーが高くなる傾向があります。
キンパは具材や作り方によって、様々なバリエーションが存在します。例えば、色々な具材を巻いた「モドゥム(全部)キンパ」、辛い唐辛子を加えた「コチュ(唐辛子)キンパ」、牛肉を使った「ソコギ(牛肉)キンパ」、ツナを使った「チャムチ(ツナ)キンパ」、「キムチキンパ」や油揚げを使った「ユブ(油あげ)キンパ」、野菜やツナのサラダを巻いた「サラダキンパ」といった種類があります。
カロリーSlsimにおけるキンパの栄養の含有量グラフを分析すると、キンパ(1個43.7g)に含まれる栄養素のうち、ビタミンAの充足率が比較的高く、ビタミンB12やナトリウム、モリブデンといったミネラル・ビタミン類も含有しています。また、葉酸やヨウ素、ビオチン、リンなども含まれており、その他の鉄や亜鉛、マンガンといった栄養素も検出されることが分かります。
Gimbap
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 63 (%) |
| ご飯 | 27 g | 42 kcal | |
| 海苔 | 0.5 g | 1 kcal | |
| きゅうり | 1.5 g | 0 kcal | |
| 人参 | 1.3 g | 0 kcal | |
| たくあん | 1.3 g | 0 kcal | |
| カニカマ | 3 g | 3 kcal | |
| 塩 | 0.2 g | 0 kcal | |
| 炒りごま | 0.4 g | 2 kcal | |
| ごま油 | 0.3 g | 3 kcal | |
| サラダ油 | 0.3 g | 3 kcal | |
| 牛ひき肉 | 3 g | 8 kcal | |
| こしょう | 0.1 g | 0 kcal | |
| 醤油 | 0.2 g | 0 kcal | |
| 砂糖 | 0.1 g | 0 kcal | |
| おろしにんにく | 0.1 g | 0 kcal | |
| 日本酒 | 0.2 g | 0 kcal | |
| みりん | 0.2 g | 0 kcal | |
| 卵 | 4 g | 6 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 70kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.41g | |
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| 脂質 | 1.98g | |
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| 炭水化物 | 11.16g | |
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キンパのカロリーは43.7g(1個)で70kcal、100g換算では160kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50gです。キンパ43.7g(1個)の栄養は、炭水化物が多く11.16gでそのうち糖質が10.42g、たんぱく質が2.41g、脂質が1.98gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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キンパ:43.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 29.54μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.18μg | |
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| ビタミンE | 0.17mg | |
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| ビタミンK | 3.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.31mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 14.46μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 1.54μg | |
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| ビタミンC | 1.53mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 140.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 52.27mg | |
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| カルシウム | 14.79mg | |
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| マグネシウム | 8.01mg | |
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| リン | 30.49mg | |
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| 鉄 | 0.3mg | |
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| 亜鉛 | 0.43mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 11.88μg | |
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| セレン | 1.76μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 10.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 17.34mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.74g | |
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| 食塩相当量 | 0.36g | |
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キンパ:43.7g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.49g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.77g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 514.17mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 391.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.02mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.84mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.04mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.99mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.85mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.26mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.38mg | |
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キンパ:43.7g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 106.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 192.37mg | |
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| リシン(リジン) | 153.95mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 108.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 203.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 107.82mg | |
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| トリプトファン | 31.61mg | |
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| バリン | 135.11mg | |
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| ヒスチジン | 63.57mg | |
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| アルギニン | 171.32mg | |
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| アラニン | 146.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 229.04mg | |
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| グルタミン酸 | 394.41mg | |
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| グリシン | 112.71mg | |
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| プロリン | 103.9mg | |
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| セリン | 133.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 2413.67mg | |
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| アンモニア | 43.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キンパ:1個 43.7gのカロリー「70kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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