キンパ:1個 43.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 70kcal | |
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タンパク質 | 2.41g | |
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脂質 | 1.98g | |
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炭水化物 | 11.16g | |
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【PFCバランス】

キンパのカロリー | 160kcal 100g |
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70kcal 43.7g (1個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
キムパプは、定番の具材としてたくあん、卵、カニかま、人参、きゅうりなどが使われる他、甘辛い牛そぼろも使用されることがあります。
キムパプは韓国風の海苔巻きであり、韓国語で「海苔巻き」を意味する言葉です。特徴としては、米の中に胡麻油が使用されることで、日本の太巻きよりもカロリーが高くなります。
キムパプの具材や作り方によって、さまざまなバリエーションが存在します。例えば、「モドゥム(全部)キムパプ」、「コチュ(唐辛子)キムパプ」、「ソコギ(牛肉)キムパプ」、「チャムチ(ツナ)キムパプ」、「キムチキムパプ」、「ユブ(油あげ)キムパプ」、「セロドゥ(サラダ)キムパプ」といった具体的な呼び方があります。
Gimbap
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 70kcal | |
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タンパク質 | 2.41g | |
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脂質 | 1.98g | |
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炭水化物 | 11.16g | |
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キンパのカロリーは43.7g(1個)で70kcalのカロリー。キンパは100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く11.16gでそのうち糖質が10.42g、たんぱく質が2.41g、脂質が1.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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キンパ:43.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 29.54μg | |
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ビタミンD | 0.18μg | |
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ビタミンE | 0.17mg | |
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ビタミンK | 3.84μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.04mg | |
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ナイアシン | 0.31mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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ビタミンB12 | 0.4μg | |
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葉酸 | 14.46μg | |
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パントテン酸 | 0.16mg | |
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ビオチン | 1.54μg | |
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ビタミンC | 1.53mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 140.13mg | |
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カリウム | 52.27mg | |
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カルシウム | 14.79mg | |
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マグネシウム | 8.01mg | |
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リン | 30.49mg | |
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鉄 | 0.3mg | |
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亜鉛 | 0.43mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.14mg | |
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ヨウ素 | 11.88μg | |
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セレン | 1.76μg | |
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クロム | 0.14μg | |
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モリブデン | 10.01μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 17.34mg | |
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食物繊維 総量 | 0.74g | |
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食塩相当量 | 0.36g | |
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キンパ:43.7g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.49g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.83g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | |
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脂肪酸 総量 | 1.77g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.41g | |
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18:1 オレイン酸 | 514.17mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 391.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.02mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.84mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.99mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.85mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.26mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.38mg | |
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キンパ:43.7g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 106.45mg | |
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ロイシン | 192.37mg | |
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リシン(リジン) | 153.95mg | |
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含硫アミノ酸 | 108.71mg | |
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芳香族アミノ酸 | 203.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 107.82mg | |
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トリプトファン | 31.61mg | |
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バリン | 135.11mg | |
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ヒスチジン | 63.57mg | |
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アルギニン | 171.32mg | |
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アラニン | 146.63mg | |
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アスパラギン酸 | 229.04mg | |
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グルタミン酸 | 394.41mg | |
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グリシン | 112.71mg | |
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プロリン | 103.9mg | |
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セリン | 133.93mg | |
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アミノ酸合計 | 2413.67mg | |
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アンモニア | 43.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キンパ:1個 43.7gのカロリー「70kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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