パーコー麺:ラーメンどんぶり一杯 824gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 808kcal | |
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タンパク質 | 30.57g | |
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脂質 | 41.2g | |
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炭水化物 | 85.04g | |
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【PFCバランス】

パーコー麺のカロリー | 98kcal 100g |
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808kcal 824g (ラーメンどんぶり一杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、スープを含むパーコー麺のカロリーです。
排骨麺(パーコー麺)は「パイコー麺」とも呼ばれ、醤油ベースのラーメンに衣をつけて油で揚げた高カロリーのスペアリブのカツをのせた料理です。
醤油ラーメンと比較すると、非常にカロリーが高いラーメンです。脂身の少ない部位の肉を使用することや、脂が溶けだしたスープを飲み切らずに残す、肉の量を減らすなどの工夫をすることで、パーコー麺のカロリーを減らすことが可能です。
排骨麺は、日本だけでなく、台湾や中国でも人気のある料理です。揚げた豚肉を乗せるという特徴があり、食べごたえがあります。通常はスープも濃厚ですが、あっさりとしたスープで提供される場合もあり、店ごとにアレンジが見られます。
Pako noodles
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 808kcal | |
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タンパク質 | 30.57g | |
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脂質 | 41.2g | |
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炭水化物 | 85.04g | |
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パーコー麺のカロリーは824g(ラーメンどんぶり一杯)で808kcalのカロリー。パーコー麺は100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く85.04gでそのうち糖質が77.13g、脂質が41.2g、たんぱく質が30.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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パーコー麺:824g(ラーメンどんぶり一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 77.46μg | |
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ビタミンD | 0.41μg | |
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ビタミンE | 2.47mg | |
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ビタミンK | 58.92μg | |
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ビタミンB1 | 1.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.33mg | |
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ナイアシン | 10.3mg | |
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ビタミンB6 | 0.49mg | |
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ビタミンB12 | 0.58μg | |
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葉酸 | 52.49μg | |
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パントテン酸 | 2.47mg | |
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ビオチン | 9.39μg | |
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ビタミンC | 11.62mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2939.7mg | |
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カリウム | 995.97mg | |
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カルシウム | 127.23mg | |
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マグネシウム | 86.85mg | |
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リン | 420.57mg | |
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鉄 | 2.97mg | |
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亜鉛 | 2.55mg | |
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銅 | 0.25mg | |
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マンガン | 1.07mg | |
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ヨウ素 | 0.58μg | |
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セレン | 54.71μg | |
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クロム | 2.39μg | |
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モリブデン | 32.38μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 56.61mg | |
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食物繊維 総量 | 7.91g | |
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食塩相当量 | 7.75g | |
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パーコー麺:824g(ラーメンどんぶり一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.27g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.97g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 8.16g | |
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脂肪酸 総量 | 38.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.99g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.25g | |
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18:1 オレイン酸 | 10400.03mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6961.07mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 934.66mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 103.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.81mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.15mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 27.11mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.46mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.25mg | |
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パーコー麺:824g(ラーメンどんぶり一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1186.4mg | |
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ロイシン | 2130.04mg | |
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リシン(リジン) | 1486mg | |
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含硫アミノ酸 | 964.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2297.15mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1116.44mg | |
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トリプトファン | 290.87mg | |
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バリン | 1407.72mg | |
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ヒスチジン | 814.28mg | |
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アルギニン | 1554.97mg | |
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アラニン | 1534.37mg | |
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アスパラギン酸 | 2073.6mg | |
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グルタミン酸 | 9163.62mg | |
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グリシン | 1958.57mg | |
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プロリン | 2687.06mg | |
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セリン | 1469.52mg | |
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アミノ酸合計 | 32522.21mg | |
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アンモニア | 815.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パーコー麺:ラーメンどんぶり一杯 824gのカロリー「808kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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