メキシカンピラフの栄養(一皿 388.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 641kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.2g | |
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| 脂質 | 25.3g | |
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| 炭水化物 | 87.63g | |
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【PFCバランス】
| メキシカンピラフのカロリー | 165kcal 100g |
|---|---|
| 641kcal 388.6g (一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
メキシカンピラフは、メキシコ風ピラフを指す料理です。調理方法には、生米から作る方法と、炊いたご飯を使う方法の2種類があります。生米を炒めて炊くと、本格的なピラフの風味と食感を楽しめます。一方で、時間がない場合は、炊いたご飯に具材や調味料を混ぜ合わせる簡単な作り方でも十分美味しく仕上がります。
食材には一般的にソーセージや人参を使用しますが、タンドリーチキンやスパイシーチキン、コーンを加えるアレンジも可能です。また、玉ねぎやピーマン、赤パプリカなどの野菜を加えると彩りが良くなり、香りや食感の変化も楽しめます。調味料にはトマトソースやチリパウダー、クミンなどを使い、スパイシーさを調整することができます。
メキシカンピラフに似た料理としては、アメリカ南部発祥のジャンバラヤや、スペインのパエリアがあります。それぞれ米料理でありながら、スパイスや具材の組み合わせによって異なる風味を楽しめます。
Mexican pilaf
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 641kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.2g | |
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| 脂質 | 25.3g | |
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| 炭水化物 | 87.63g | |
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メキシカンピラフのカロリーは388.6g(一皿)で641kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。メキシカンピラフ388.6g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く87.63gでそのうち糖質が85.73g、脂質が25.3g、たんぱく質が19.2gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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メキシカンピラフ:388.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 184.66μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.29μg | |
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| ビタミンE | 2.1mg | |
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| ビタミンK | 19.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.35mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 2.99mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.74μg | |
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| 葉酸 | 51.14μg | |
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| パントテン酸 | 1.71mg | |
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| ビオチン | 16.9μg | |
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| ビタミンC | 12.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1705.33mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 415.69mg | |
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| カルシウム | 49.74mg | |
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| マグネシウム | 44.81mg | |
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| リン | 267.55mg | |
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| 鉄 | 2.56mg | |
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| 亜鉛 | 2.84mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 0.97mg | |
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| ヨウ素 | 18.19μg | |
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| セレン | 22.69μg | |
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| クロム | 2.88μg | |
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| モリブデン | 74.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 229.74mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.9g | |
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| 食塩相当量 | 4.35g | |
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メキシカンピラフ:388.6g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 23.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.92g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028.1mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3688.82mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 452.72mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 121.09mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.94mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 52.23mg | |
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メキシカンピラフ:388.6g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 865.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1555.64mg | |
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| リシン(リジン) | 1229.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 868.72mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1700.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 853.99mg | |
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| トリプトファン | 253.25mg | |
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| バリン | 1098.22mg | |
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| ヒスチジン | 567.94mg | |
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| アルギニン | 1413.73mg | |
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| アラニン | 1103.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 1887.16mg | |
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| グルタミン酸 | 3201.25mg | |
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| グリシン | 942.94mg | |
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| プロリン | 893.24mg | |
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| セリン | 1157.13mg | |
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| アミノ酸合計 | 19410.61mg | |
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| アンモニア | 355.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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メキシカンピラフ:一皿 388.6gのカロリー「641kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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