ローストビーフ丼:1人前 678.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1011kcal | |
タンパク質 | 61.11g | |
脂質 | 31.2g | |
炭水化物 | 121.55g | |
ローストビーフ丼のカロリー | 149kcal 100g |
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1011kcal 678.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
260gの大盛りご飯にローストビーフ200gと貝割れ大根などをトッピングするローストビーフ丼のカロリー。
ローストビーフのサンドイッチと共に人気のローストビーフ丼は、メイン食材のローストビーフよりも白飯が占めるエネルギーの割合が高い肉料理。
カイワレ大根の代わりに小葱を散らしたり、大根おろしをトッピングするアレンジもさっぱりしておすすめ。
Roast beef-donburi (Roast beef bowl)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1011kcal | |
タンパク質 | 61.11g | |
脂質 | 31.2g | |
炭水化物 | 121.55g | |
ローストビーフ丼のカロリーは678.3g(1人前)で1011kcalのカロリー。ローストビーフ丼は100g換算で149kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。炭水化物が多く121.55gでそのうち糖質が115.38g、たんぱく質が61.11g、脂質が31.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ローストビーフ丼:678.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 180.29μg | |
ビタミンD | 2.51μg | |
ビタミンE | 1.97mg | |
ビタミンK | 76.17μg | |
ビタミンB1 | 0.34mg | |
ビタミンB2 | 0.88mg | |
ナイアシン | 14.04mg | |
ビタミンB6 | 1.22mg | |
ビタミンB12 | 3.87μg | |
葉酸 | 117.35μg | |
パントテン酸 | 3.59mg | |
ビオチン | 25.37μg | |
ビタミンC | 24.42mg | |
ナトリウム | 2686.81mg | |
カリウム | 992.9mg | |
カルシウム | 111.17mg | |
マグネシウム | 115.18mg | |
リン | 681.42mg | |
鉄 | 6.99mg | |
亜鉛 | 11.19mg | |
銅 | 0.61mg | |
マンガン | 1.63mg | |
ヨウ素 | 25.16μg | |
セレン | 50.87μg | |
クロム | 2.98μg | |
モリブデン | 98.83μg | |
コレステロール | 362.42mg | |
食物繊維 総量 | 6.17g | |
食塩相当量 | 6.85g | |
ローストビーフ丼:678.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.24g | |
脂肪酸 総量 | 27.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.97g | |
18:1 オレイン酸 | 2694.48mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1801.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 139.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.61mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 144.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.62mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.22mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.21mg | |
ローストビーフ丼:678.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 2798.67mg | |
ロイシン | 5005.65mg | |
リシン(リジン) | 4978.18mg | |
含硫アミノ酸 | 2389.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 5020.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 2973.8mg | |
トリプトファン | 775.16mg | |
バリン | 3247.09mg | |
ヒスチジン | 2187.59mg | |
アルギニン | 4049.72mg | |
アラニン | 3559.99mg | |
アスパラギン酸 | 5926.92mg | |
グルタミン酸 | 9695.28mg | |
グリシン | 2902.11mg | |
プロリン | 2660.84mg | |
セリン | 3109.53mg | |
アミノ酸合計 | 61590.66mg | |
アンモニア | 974.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ローストビーフ丼:1人前 678.3gのカロリー「1011kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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