ハンバーグ定食の栄養(1人前 884.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1026kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 45.44g | |
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| 脂質 | 50.48g | |
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| 炭水化物 | 109.63g | |
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【PFCバランス】
| ハンバーグ定食のカロリー | 116kcal 100g |
|---|---|
| 1026kcal 884.1g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
牛と豚の合挽肉と玉ネギで作るハンバーグに、マヨネーズで和えたポテトサラダと目玉焼きを添えるハンバーグ定食のカロリーです。
ハンバーグは肉の種類や脂身の量によってカロリーが変わり、合挽き肉を使用することで脂質とタンパク質のバランスが取れます。付け合わせのポテトサラダや目玉焼きもカロリーに影響するため、トータルのカロリーは1食あたりで高めになりやすいです。
ハンバーグ定食のカロリーを抑える方法として、ひき肉からしみ出る脂を活用してノンオイルで調理したり、おろしポン酢やトマトソースなど低脂肪のソースで味付けすることが有効です。また、付け合わせに野菜やきのこを多く加えることで食物繊維やビタミン・ミネラルを補うことができ、栄養バランスを改善できます。ハンバーグ定食は、ステーキ定食やとんかつ定食と同様に、肉がメインの人気定食メニューであり、家庭やレストランで幅広く提供されています。最近では低脂肪や糖質オフの挽肉を使用したハンバーグも販売されており、カロリー調整を意識する場合に便利です。
Hamburg steak-teishoku
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 76 (%) |
| 牛ひき肉 | 75 g | 188 kcal | |
| 豚挽き肉 | 75 g | 157 kcal | |
| 玉ねぎ | 80 g | 26 kcal | |
| パン粉 | 6 g | 21 kcal | |
| 牛乳 | 20 g | 12 kcal | |
| 塩 | 0.5 g | 0 kcal | |
| こしょう | 0.2 g | 1 kcal | |
| ナツメグ | 0.4 g | 2 kcal | |
| サラダ油 | 4 g | 35 kcal | |
| ウスターソース | 10 g | 12 kcal | |
| ケチャップ | 20 g | 21 kcal | |
| キャベツの千切り | 50 g | 12 kcal | |
| ご飯 | 200 g | 312 kcal | |
| コンソメスープ | 239.5 g | 67 kcal | |
| ポテトサラダ | 20 g | 21 kcal | |
| 目玉焼き | 66.5 g | 127 kcal | |
| 和風ドレッシング | 17 g | 14 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 1026kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 45.44g | |
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| 脂質 | 50.48g | |
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| 炭水化物 | 109.63g | |
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ハンバーグ定食のカロリーは884.1g(1人前)で1026kcal、100g換算では116kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.97gです。ハンバーグ定食884.1g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く109.63gでそのうち糖質が101.14g、脂質が50.48g、たんぱく質が45.44gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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ハンバーグ定食:884.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 336.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.83μg | |
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| ビタミンE | 3.8mg | |
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| ビタミンK | 100.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.8mg | |
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| ビタミンB2 | 0.71mg | |
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| ナイアシン | 9.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.88mg | |
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| ビタミンB12 | 2.48μg | |
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| 葉酸 | 123.6μg | |
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| パントテン酸 | 3.45mg | |
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| ビオチン | 25.64μg | |
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| ビタミンC | 49.86mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2859.98mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1173.55mg | |
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| カルシウム | 139.51mg | |
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| マグネシウム | 92.57mg | |
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| リン | 473.61mg | |
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| 鉄 | 4.86mg | |
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| 亜鉛 | 8.66mg | |
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| 銅 | 0.44mg | |
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| マンガン | 1.15mg | |
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| ヨウ素 | 29.62μg | |
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| セレン | 46.42μg | |
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| クロム | 5.39μg | |
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| モリブデン | 71.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 351.34mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.49g | |
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| 食塩相当量 | 7.34g | |
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ハンバーグ定食:884.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.85g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 22.63g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 45.09g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 15480.24mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6147.85mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 940.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 73.47mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 42.08mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.37mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 170.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.11mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 30.86mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 37.22mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 29.79mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 118.82mg | |
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ハンバーグ定食:884.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1924.07mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3441.36mg | |
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| リシン(リジン) | 3246.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1789.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3537.55mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 2011.33mg | |
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| トリプトファン | 551.5mg | |
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| バリン | 2290.53mg | |
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| ヒスチジン | 1455.41mg | |
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| アルギニン | 3090.02mg | |
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| アラニン | 2601.64mg | |
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| アスパラギン酸 | 4160.04mg | |
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| グルタミン酸 | 7443.5mg | |
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| グリシン | 2506.25mg | |
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| プロリン | 2188.15mg | |
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| セリン | 2337.38mg | |
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| アミノ酸合計 | 45603.38mg | |
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| アンモニア | 778.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のハンバーグ定食のハンバーグプレート |
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| 概要 | 1人前のハンバーグ定食のご飯とコンソメスープ |
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| 概要 | 1人前のハンバーグ定食 |
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ハンバーグ定食:1人前 884.1gのカロリー「1026kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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