まぜそばの栄養(1人前 563.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 783kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 43.28g | |
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| 脂質 | 36.91g | |
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| 炭水化物 | 79.34g | |
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【PFCバランス】
| まぜそばのカロリー | 139kcal 100g |
|---|---|
| 783kcal 563.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
高カロリーの豚ひき肉を使用し、豆板醤などでピリ辛に仕上げる台湾まぜそばのカロリーです。
中華麺に具材を絡める食べ方をする「まぜそば」は「油そば」の一種で、食材と麺を炒める焼きそばやスープに浸す塩・味噌・醤油ラーメンとは異なるレシピです。
まぜそばのカロリーを抑えたい場合、挽肉を炒める際に出る油をキッチンペーパーで吸い取る方法や、挽肉の量を減らし野菜を多めにすることで、若干のカロリーカットが可能です。
まぜそばは家庭でもアレンジが簡単にできる料理です。例えば、麺を低糖質のものに変更したり、豆腐やこんにゃく麺を使うことでさらにカロリーを抑えることができます。
食べ方として、まぜそばはタレや具材をしっかりと麺に絡めることがポイントです。また、最後に残ったタレにご飯を混ぜて食べる「追い飯」が推奨されることが多く、一品で二度楽しめる点が特徴です。
Maze-soba
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 783kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 43.28g | |
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| 脂質 | 36.91g | |
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| 炭水化物 | 79.34g | |
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まぜそばのカロリーは563.5g(1人前)で783kcal、100g換算では139kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.55gです。まぜそば563.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く79.34gでそのうち糖質が71.06g、たんぱく質が43.28g、脂質が36.91gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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まぜそば:563.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 207.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.65μg | |
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| ビタミンE | 2.76mg | |
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| ビタミンK | 34.49μg | |
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| ビタミンB1 | 0.96mg | |
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| ビタミンB2 | 0.56mg | |
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| ナイアシン | 10.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.68mg | |
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| ビタミンB12 | 2.65μg | |
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| 葉酸 | 72.13μg | |
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| パントテン酸 | 3.32mg | |
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| ビオチン | 21.36μg | |
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| ビタミンC | 5.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3660.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 906.67mg | |
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| カルシウム | 107.52mg | |
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| マグネシウム | 88.98mg | |
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| リン | 431.7mg | |
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| 鉄 | 4.4mg | |
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| 亜鉛 | 5.13mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 0.96mg | |
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| ヨウ素 | 30.99μg | |
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| セレン | 75.17μg | |
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| クロム | 3.66μg | |
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| モリブデン | 35.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 300.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.28g | |
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| 食塩相当量 | 9.3g | |
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まぜそば:563.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.99g | |
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| 脂肪酸 総量 | 32.46g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9829.98mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6415.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 199.99mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.13mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.73mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 86.05mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 158.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.62mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.34mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.84mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.27mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 64.92mg | |
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まぜそば:563.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1834.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 3274.67mg | |
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| リシン(リジン) | 2712.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1547.37mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 3305.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1842.53mg | |
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| トリプトファン | 474.35mg | |
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| バリン | 2117.07mg | |
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| ヒスチジン | 1422.5mg | |
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| アルギニン | 2558.85mg | |
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| アラニン | 2439.11mg | |
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| アスパラギン酸 | 3500.57mg | |
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| グルタミン酸 | 9549.24mg | |
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| グリシン | 2535.13mg | |
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| プロリン | 3105.39mg | |
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| セリン | 2245.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 45442.5mg | |
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| アンモニア | 1005.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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まぜそば:1人前 563.5gのカロリー「783kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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