まぜそば:1人前 563.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 783kcal | |
タンパク質 | 43.28g | |
脂質 | 36.91g | |
炭水化物 | 79.34g | |
まぜそばのカロリー | 139kcal 100g |
---|---|
783kcal 563.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
高カロリーの豚ひき肉を使用し、豆板醤などでピリ辛に仕上げる台湾まぜそばのカロリー。
中華麺に具材を絡める食べ方をする「まぜそば」は「油そば」の一種で、食材と麺を炒めるヤキソバやスープに浸す塩・味噌・醤油ラーメンとは異なるレシピ。
まぜそばのカロリーを抑えたい場合、挽肉を炒める際に出る油をキッチンペーパーで吸い取る、挽肉を少なくして野菜を多めにすると、若干のカロリーカットが可能。
Maze-soba
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 70 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 783kcal | |
タンパク質 | 43.28g | |
脂質 | 36.91g | |
炭水化物 | 79.34g | |
まぜそばのカロリーは563.5g(1人前)で783kcalのカロリー。まぜそばは100g換算で139kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.55g。炭水化物が多く79.34gでそのうち糖質が71.06g、たんぱく質が43.28g、脂質が36.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
まぜそば:563.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 207.31μg | |
ビタミンD | 2.65μg | |
ビタミンE | 2.76mg | |
ビタミンK | 34.49μg | |
ビタミンB1 | 0.96mg | |
ビタミンB2 | 0.56mg | |
ナイアシン | 10.37mg | |
ビタミンB6 | 0.68mg | |
ビタミンB12 | 2.65μg | |
葉酸 | 72.13μg | |
パントテン酸 | 3.32mg | |
ビオチン | 21.36μg | |
ビタミンC | 5.75mg | |
ナトリウム | 3660.16mg | |
カリウム | 906.67mg | |
カルシウム | 107.52mg | |
マグネシウム | 88.98mg | |
リン | 431.7mg | |
鉄 | 4.4mg | |
亜鉛 | 5.13mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 0.96mg | |
ヨウ素 | 30.99μg | |
セレン | 75.17μg | |
クロム | 3.66μg | |
モリブデン | 35.16μg | |
コレステロール | 300.18mg | |
食物繊維 総量 | 8.28g | |
食塩相当量 | 9.3g | |
まぜそば:563.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.82g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.65g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.99g | |
脂肪酸 総量 | 32.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.71g | |
18:1 オレイン酸 | 9829.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6415.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 199.99mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.13mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.73mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 86.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 158.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.62mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.34mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.84mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.27mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 64.92mg | |
まぜそば:563.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1834.02mg | |
ロイシン | 3274.67mg | |
リシン(リジン) | 2712.07mg | |
含硫アミノ酸 | 1547.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 3305.66mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1842.53mg | |
トリプトファン | 474.35mg | |
バリン | 2117.07mg | |
ヒスチジン | 1422.5mg | |
アルギニン | 2558.85mg | |
アラニン | 2439.11mg | |
アスパラギン酸 | 3500.57mg | |
グルタミン酸 | 9549.24mg | |
グリシン | 2535.13mg | |
プロリン | 3105.39mg | |
セリン | 2245.89mg | |
アミノ酸合計 | 45442.5mg | |
アンモニア | 1005.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
まぜそば:1人前 563.5gのカロリー「783kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク