とり天おろしそばの栄養(1人前 656g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 544kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.8g | |
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| 脂質 | 14.04g | |
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| 炭水化物 | 78.72g | |
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【PFCバランス】
| とり天おろしそばのカロリー | 83kcal 100g |
|---|---|
| 544kcal 656g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
とり天おろしそばは、蕎麦に鶏肉の天ぷらと大根おろしをトッピングした料理です。
大根おろしのさっぱりとした風味が、温かい蕎麦にも冷たい蕎麦にもよく合います。鶏肉の天ぷらの油っぽさを大根おろしが中和し、バランスの取れた味わいが楽しめます。
大根おろしは、蕎麦とも天ぷらとも相性が良く、日本の和食でよく見られる組み合わせです。
鶏肉の天ぷらには、一般的に鶏もも肉が使われますが、鶏むね肉を使うとさらにあっさりとした仕上がりになります。揚げ方により、ジューシーで香ばしい食感が楽しめます。
とり天おろしそばは、蕎麦だけでなく、うどんや素麺など他の麺料理ともよく合います。異なる麺でアレンジすることで、また違った風味や食感を味わうことができるため、幅広い楽しみ方があります。
大根おろしのトッピングには、シソやみょうがを添えるとさらに香りが増し、さっぱりとした味わいを楽しめます。夏には冷やしそばに、冬には温かいそばにアレンジすると季節感も楽しめます。
Grated chicken soba
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 544kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.8g | |
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| 脂質 | 14.04g | |
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| 炭水化物 | 78.72g | |
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とり天おろしそばのカロリーは656g(1人前)で544kcal、100g換算では83kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は96.39gです。とり天おろしそば656g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く78.72gでそのうち糖質が74.32g、たんぱく質が24.8g、脂質が14.04gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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とり天おろしそば:656g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 39.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.33μg | |
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| ビタミンE | 1.38mg | |
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| ビタミンK | 34.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 6.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.26μg | |
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| 葉酸 | 36.01μg | |
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| パントテン酸 | 1.51mg | |
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| ビオチン | 5.05μg | |
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| ビタミンC | 5.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1856.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 314.88mg | |
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| カルシウム | 53.6mg | |
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| マグネシウム | 112.83mg | |
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| リン | 326.82mg | |
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| 鉄 | 3.02mg | |
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| 亜鉛 | 1.57mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 1.12mg | |
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| ヨウ素 | 3.48μg | |
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| セレン | 14.3μg | |
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| クロム | 1.64μg | |
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| モリブデン | 9.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 56.35mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.4g | |
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| 食塩相当量 | 4.66g | |
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とり天おろしそば:656g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.53g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1193mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4447.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 497.12mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.31mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.33mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.59mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.66mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.24mg | |
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とり天おろしそば:656g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 927.78mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1672.01mg | |
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| リシン(リジン) | 1233.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 861.92mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1760.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 879.76mg | |
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| トリプトファン | 281.03mg | |
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| バリン | 1085.94mg | |
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| ヒスチジン | 812.06mg | |
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| アルギニン | 1245.22mg | |
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| アラニン | 1027.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 1689mg | |
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| グルタミン酸 | 6618.78mg | |
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| グリシン | 1055.5mg | |
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| プロリン | 1662.37mg | |
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| セリン | 1098.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 23807.09mg | |
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| アンモニア | 183.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 一人前のとり天おろしそば |
|---|---|
| 重量 | 587g |
| カロリー | 487kcal |

| 概要 | どんぶり(大)1杯分のとり天おろしそば |
|---|---|
| 重量 | 714g |
| カロリー | 593kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分のとり天おろしそば |
|---|---|
| 重量 | 274g |
| カロリー | 227kcal |
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とり天おろしそば:1人前 656gのカロリー「544kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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