とり天おろしそば:1人前 656gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 544kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 24.8g | 15~34g |
脂質 | 14.04g | 13~20g |
炭水化物 | 78.72g | 75~105g |
とり天おろしそばのカロリー | 83kcal 100g |
---|---|
544kcal 656g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
とり天おろしそばは、そばに鶏肉の天ぷらと、大根おろしをトッピングした蕎麦。
大根おろしのさっぱり感から、温かい蕎麦でも、冷たい蕎麦でも合う。鶏肉の天ぷらの油っぽさを、大根おろしが中和してくれる。
大根おろしは、蕎麦とも、天ぷらとも相性が良く、和食の定番の組み合わせ。
Grated chicken soba
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 81 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 544kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 24.8g | 15~34g |
脂質 | 14.04g | 13~20g |
炭水化物 | 78.72g | 75~105g |
とり天おろしそばのカロリーは656g(1人前)で544kcalのカロリー。とり天おろしそばは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く78.72gでそのうち糖質が74.32g、たんぱく質が24.8g、脂質が14.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
とり天おろしそば:656g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.49μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.33μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.38mg | 2.2mg |
ビタミンK | 34.18μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.26mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
ナイアシン | 6.56mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.39mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.26μg | 0.8μg |
葉酸 | 36.01μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.51mg | 1.5mg |
ビオチン | 5.05μg | 17μg |
ビタミンC | 5.12mg | 33mg |
ナトリウム | 1856.81mg | ~1000mg |
カリウム | 314.88mg | 833mg |
カルシウム | 53.6mg | 221mg |
マグネシウム | 112.83mg | 91.8mg |
リン | 326.82mg | 381mg |
鉄 | 3.02mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.57mg | 3.0mg |
銅 | 0.26mg | 0.24mg |
マンガン | 1.12mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.48μg | 43.8μg |
セレン | 14.3μg | 8.3μg |
クロム | 1.64μg | 10μg |
モリブデン | 9.91μg | 6.7μg |
コレステロール | 56.35mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 4.4g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 4.66g | ~2.5g |
とり天おろしそば:656g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.36g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.38g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.05g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 12.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.53g | |
18:1 オレイン酸 | 1193mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4447.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 497.12mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.33mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.53mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.59mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.66mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.24mg | |
とり天おろしそば:656g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 927.78mg | |
ロイシン | 1672.01mg | |
リシン(リジン) | 1233.35mg | |
含硫アミノ酸 | 861.92mg | |
芳香族アミノ酸 | 1760.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 879.76mg | |
トリプトファン | 281.03mg | |
バリン | 1085.94mg | |
ヒスチジン | 812.06mg | |
アルギニン | 1245.22mg | |
アラニン | 1027.49mg | |
アスパラギン酸 | 1689mg | |
グルタミン酸 | 6618.78mg | |
グリシン | 1055.5mg | |
プロリン | 1662.37mg | |
セリン | 1098.01mg | |
アミノ酸合計 | 23807.09mg | |
アンモニア | 183.94mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一人前のとり天おろしそば |
---|---|
重量 | 587g |
カロリー | 488kcal |
概要 | どんぶり(大)1杯分のとり天おろしそば |
---|---|
重量 | 714g |
カロリー | 593kcal |
概要 | 汁椀1杯分のとり天おろしそば |
---|---|
重量 | 274g |
カロリー | 228kcal |
スポンサーリンク
とり天おろしそば:1人前 656gのカロリー「544kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク