クッパ:一人前 652.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 567kcal | |
タンパク質 | 17.48g | |
脂質 | 22.76g | |
炭水化物 | 78.64g | |
クッパのカロリー | 87kcal 100g |
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567kcal 652.1g (一人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
スープにご飯を入れて食べる韓国料理のクッパは主に焼肉店で食べることが多いが、ビピンパと並ぶ定番人気メニューのひとつで家庭でも作れる。 家庭用クッパのレシピは、ニラやモヤシ等の野菜を下茹でし、中華だしのスープで煮込み、溶き卵を加えて一煮立ちさせたらご飯に掛け、コチュジャンなどで味を調えれると完成する。 【クッパの種類一例】:ユッケジャンクッパ、コムタンクッパ、コンナムルクッパ、デジクッパ、オンパン
Gukbap
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 567kcal | |
タンパク質 | 17.48g | |
脂質 | 22.76g | |
炭水化物 | 78.64g | |
クッパのカロリーは652.1g(一人前)で567kcalのカロリー。クッパは100g換算で87kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は91.95g。炭水化物が多く78.64gでそのうち糖質が74.21g、脂質が22.76g、たんぱく質が17.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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クッパ:652.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 144.83μg | |
ビタミンD | 1.3μg | |
ビタミンE | 1.57mg | |
ビタミンK | 26.41μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 3mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 0.98μg | |
葉酸 | 53.6μg | |
パントテン酸 | 1.3mg | |
ビオチン | 9.78μg | |
ビタミンC | 6mg | |
ナトリウム | 1171.17mg | |
カリウム | 359.57mg | |
カルシウム | 37.37mg | |
マグネシウム | 36.65mg | |
リン | 215.45mg | |
鉄 | 1.7mg | |
亜鉛 | 3.26mg | |
銅 | 0.26mg | |
マンガン | 0.91mg | |
ヨウ素 | 9.06μg | |
セレン | 10.43μg | |
クロム | 0.52μg | |
モリブデン | 73.88μg | |
コレステロール | 130.16mg | |
食物繊維 総量 | 4.43g | |
食塩相当量 | 3g | |
クッパ:652.1g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.89g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.09g | |
脂肪酸 総量 | 20.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
18:1 オレイン酸 | 1104.72mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1644.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 296.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.69mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.73mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.87mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.3mg | |
クッパ:652.1g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 432.15mg | |
ロイシン | 775.61mg | |
リシン(リジン) | 501.2mg | |
含硫アミノ酸 | 463.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 919.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 418.19mg | |
トリプトファン | 134.27mg | |
バリン | 584.67mg | |
ヒスチジン | 255.04mg | |
アルギニン | 687.12mg | |
アラニン | 541.24mg | |
アスパラギン酸 | 1043.36mg | |
グルタミン酸 | 1769.67mg | |
グリシン | 398.17mg | |
プロリン | 463.51mg | |
セリン | 629.67mg | |
アミノ酸合計 | 10021.02mg | |
アンモニア | 218.84mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼ぶり1杯・1人前のクッパに使用した材料(ご飯・牛肉・たけのこの水煮・ニラ・にんじん・豆もやし・ねぎ・しいたけ・卵) |
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概要 | 丼ぶり1杯・1人前のクッパに使用した材料(サラダ油・醤油・塩・風味調味料・水) |
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概要 | 丼ぶり1杯・1人前のクッパ |
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重量 | 650g |
カロリー | 566kcal |
概要 | 100g分のクッパ |
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重量 | 100g |
カロリー | 87kcal |
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クッパ:一人前 652.1gのカロリー「567kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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