クッパの栄養(一人前 652.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 567kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.48g | |
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| 脂質 | 22.76g | |
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| 炭水化物 | 78.64g | |
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【PFCバランス】
| クッパのカロリー | 87kcal 100g |
|---|---|
| 567kcal 652.1g (一人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
スープにご飯を入れて食べる韓国料理のクッパは、主に焼肉店で提供されることが多いですが、ビビンパと並ぶ定番人気メニューで、家庭でも簡単に作ることができます。クッパは、ご飯とスープを組み合わせた料理で、韓国では朝食や軽食としても親しまれています。 家庭で作る場合は、ニラやモヤシ、白菜、ほうれん草などの野菜を下茹でして、中華だしや牛骨スープ、鶏ガラスープなどで煮込みます。溶き卵を加えて一煮立ちさせたら、ご飯にかけ、好みに応じてコチュジャンや醤油、ゴマ油で味を調えると完成です。スープは牛肉、豚肉、鶏肉、魚介などを使って作ることもでき、具材や出汁の種類によって風味が変わります。 【クッパの種類一例】:ユッケジャンクッパ(牛肉の辛味スープ)、コムタンクッパ(牛骨スープ)、コンナムルクッパ(もやしスープ)、デジクッパ(豚肉スープ)、オンパン(スープの種類による軽食用ご飯料理)などがあります。クッパは栄養バランスが取りやすく、野菜や肉、卵を組み合わせることで家庭でも本格的な韓国料理を楽しめます。
Gukbap
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 567kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.48g | |
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| 脂質 | 22.76g | |
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| 炭水化物 | 78.64g | |
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クッパのカロリーは652.1g(一人前)で567kcal、100g換算では87kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は91.95gです。クッパ652.1g(一人前)の栄養は、炭水化物が多く78.64gでそのうち糖質が74.21g、脂質が22.76g、たんぱく質が17.48gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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クッパ:652.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 144.83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.3μg | |
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| ビタミンE | 1.57mg | |
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| ビタミンK | 26.41μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.98μg | |
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| 葉酸 | 53.6μg | |
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| パントテン酸 | 1.3mg | |
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| ビオチン | 9.78μg | |
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| ビタミンC | 6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1171.17mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 359.57mg | |
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| カルシウム | 37.37mg | |
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| マグネシウム | 36.65mg | |
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| リン | 215.45mg | |
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| 鉄 | 1.7mg | |
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| 亜鉛 | 3.26mg | |
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| 銅 | 0.26mg | |
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| マンガン | 0.91mg | |
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| ヨウ素 | 9.06μg | |
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| セレン | 10.43μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 73.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 130.16mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.43g | |
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| 食塩相当量 | 3g | |
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クッパ:652.1g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.5g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1104.72mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1644.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 296.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.69mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.73mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.87mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.3mg | |
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クッパ:652.1g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 432.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 775.61mg | |
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| リシン(リジン) | 501.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 463.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 919.33mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 418.19mg | |
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| トリプトファン | 134.27mg | |
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| バリン | 584.67mg | |
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| ヒスチジン | 255.04mg | |
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| アルギニン | 687.12mg | |
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| アラニン | 541.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 1043.36mg | |
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| グルタミン酸 | 1769.67mg | |
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| グリシン | 398.17mg | |
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| プロリン | 463.51mg | |
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| セリン | 629.67mg | |
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| アミノ酸合計 | 10021.02mg | |
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| アンモニア | 218.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼ぶり1杯・1人前のクッパに使用した材料(ご飯・牛肉・たけのこの水煮・ニラ・にんじん・豆もやし・ねぎ・しいたけ・卵) |
|---|

| 概要 | 丼ぶり1杯・1人前のクッパに使用した材料(サラダ油・醤油・塩・風味調味料・水) |
|---|

| 概要 | 丼ぶり1杯・1人前のクッパ |
|---|---|
| 重量 | 650g |
| カロリー | 566kcal |

| 概要 | 100g分のクッパ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 87kcal |
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クッパ:一人前 652.1gのカロリー「567kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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