寄せ鍋:一人前 778.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 319kcal | |
タンパク質 | 41.03g | |
脂質 | 8.25g | |
炭水化物 | 21.56g | |
寄せ鍋のカロリー | 41kcal 100g |
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319kcal 778.5g (一人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンK |
鱈(たら)や海老などの魚介類、鶏肉、キノコ類、野菜、練り物といった数種の具材を醤油ベースの出汁で煮る寄せ鍋のカロリーで、つけだれの熱量は含まない。
Yosenabe
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 90 (%) |
焼き豆腐 | 75 g | 61 kcal | |
生麩 | 30 g | 48 kcal | |
しらたき | 50 g | 4 kcal | |
たら | 40 g | 29 kcal | |
イカ | 24 g | 18 kcal | |
車海老 | 15 g | 14 kcal | |
はまぐり | 20 g | 7 kcal | |
鶏胸肉 | 50 g | 67 kcal | |
春菊 | 25 g | 5 kcal | |
えのき | 20 g | 7 kcal | |
しいたけ | 10 g | 2 kcal | |
白菜 | 50 g | 7 kcal | |
ネギ | 14 g | 5 kcal | |
かつおだし | 300 g | 6 kcal | |
日本酒 | 12 g | 13 kcal | |
みりん | 6 g | 14 kcal | |
塩 | 2.5 g | 0 kcal | |
醤油 | 12 g | 9 kcal | |
しめじ | 23 g | 6 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 319kcal | |
タンパク質 | 41.03g | |
脂質 | 8.25g | |
炭水化物 | 21.56g | |
寄せ鍋のカロリーは778.5g(一人前)で319kcalのカロリー。寄せ鍋は100g換算で41kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は195.12g。たんぱく質が多く41.03g、炭水化物が21.56gでそのうち糖質が15.95g、脂質が8.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が多い。
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寄せ鍋:778.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 118.49μg | |
ビタミンD | 1.01μg | |
ビタミンE | 2.02mg | |
ビタミンK | 115.14μg | |
ビタミンB1 | 0.39mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 16.11mg | |
ビタミンB6 | 0.7mg | |
ビタミンB12 | 8.95μg | |
葉酸 | 145.66μg | |
パントテン酸 | 2.41mg | |
ビオチン | 12.38μg | |
ビタミンC | 19.15mg | |
ナトリウム | 2051.74mg | |
カリウム | 1132.41mg | |
カルシウム | 271.07mg | |
マグネシウム | 130.17mg | |
リン | 580.29mg | |
鉄 | 3.81mg | |
亜鉛 | 3.19mg | |
銅 | 0.47mg | |
マンガン | 1.25mg | |
ヨウ素 | 147.53μg | |
セレン | 50.91μg | |
クロム | 1.48μg | |
モリブデン | 15.26μg | |
コレステロール | 150.48mg | |
食物繊維 総量 | 5.61g | |
食塩相当量 | 5.29g | |
寄せ鍋:778.5g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.11g | |
脂肪酸 総量 | 6.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.65g | |
18:1 オレイン酸 | 1155.14mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2566.17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 351.49mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.23mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.54mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.76mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 34.1mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.72mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 71.62mg | |
寄せ鍋:778.5g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1699.62mg | |
ロイシン | 2951.22mg | |
リシン(リジン) | 2818.33mg | |
含硫アミノ酸 | 1433.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 3039.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1684.13mg | |
トリプトファン | 444.29mg | |
バリン | 1829.32mg | |
ヒスチジン | 1539.56mg | |
アルギニン | 2608.83mg | |
アラニン | 2125.69mg | |
アスパラギン酸 | 3717.57mg | |
グルタミン酸 | 6960.1mg | |
グリシン | 2175.44mg | |
プロリン | 2195.14mg | |
セリン | 1868.71mg | |
アミノ酸合計 | 39487.23mg | |
アンモニア | 651.22mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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寄せ鍋:一人前 778.5gのカロリー「319kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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