焼肉定食:一人分 668gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 768kcal | |
タンパク質 | 28.46g | |
脂質 | 30.79g | |
炭水化物 | 98.53g | |
焼肉定食のカロリー | 115kcal 100g |
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768kcal 668g (一人分) | |
おすすめ度 | 2 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
脂が程よくのった牛肉肩ロースを使った焼肉定食のカロリーです。
牛肉や豚肉などの焼肉を中心に、ご飯、みそ汁、野菜、漬け物などがセットになっているのが焼肉定食の基本です。 焼肉定食に使用する肉の種類は「牛・豚・鶏」があり、各部位ごとのメニューを提供する店もあります。 味付けも様々で、ねぎ塩だれや、韓国料理のサムギョプサルに使われる甘辛の味噌だれ(コチュジャン)、醤油や砂糖などを合わせた定番の焼肉のタレなどがあります。
焼肉定食は、特にそのバラエティ豊かな味付けや肉の選択肢によって幅広い人気を誇ります。焼肉のタレや味噌だれなどで使われる調味料が、定食全体の味わいを大きく左右します。焼肉定食は、カスタマイズのしやすさも特徴で、肉の種類や部位、タレの選択次第で味やカロリーも大きく変わります。さらに、低カロリーに抑えたい場合は、肉の脂身を少ない部位に変えたり、野菜を多く取り入れることで調整することが可能です。
Yakiniku-teishoku (Set meal with grilled meat)
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 768kcal | |
タンパク質 | 28.46g | |
脂質 | 30.79g | |
炭水化物 | 98.53g | |
焼肉定食のカロリーは668g(一人分)で768kcalのカロリー。焼肉定食は100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。炭水化物が多く98.53gでそのうち糖質が91.05g、脂質が30.79g、たんぱく質が28.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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焼肉定食:668g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 147.36μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 2.61mg | |
ビタミンK | 103.94μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.33mg | |
ナイアシン | 6.41mg | |
ビタミンB6 | 0.53mg | |
ビタミンB12 | 2.34μg | |
葉酸 | 78.22μg | |
パントテン酸 | 2mg | |
ビオチン | 6.01μg | |
ビタミンC | 39.61mg | |
ナトリウム | 1982.42mg | |
カリウム | 874.48mg | |
カルシウム | 92.05mg | |
マグネシウム | 88.78mg | |
リン | 343.75mg | |
鉄 | 2.87mg | |
亜鉛 | 7.62mg | |
銅 | 0.4mg | |
マンガン | 1.14mg | |
ヨウ素 | 2600.52μg | |
セレン | 10.55μg | |
クロム | 1.27μg | |
モリブデン | 77.22μg | |
コレステロール | 69.47mg | |
食物繊維 総量 | 7.48g | |
食塩相当量 | 5.01g | |
焼肉定食:668g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.15g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.22g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.95g | |
脂肪酸 総量 | 27.32g | |
n-3系 多価不飽和 | 1g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.94g | |
18:1 オレイン酸 | 91.38mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4843.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 957.31mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 9.62mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.16mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.82mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24.98mg | |
焼肉定食:668g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1169.13mg | |
ロイシン | 2092.91mg | |
リシン(リジン) | 2004.47mg | |
含硫アミノ酸 | 1015.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 2090.77mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1158.71mg | |
トリプトファン | 334.8mg | |
バリン | 1360.58mg | |
ヒスチジン | 1013.29mg | |
アルギニン | 1869.06mg | |
アラニン | 1599.06mg | |
アスパラギン酸 | 2573.6mg | |
グルタミン酸 | 4455.69mg | |
グリシン | 1407.74mg | |
プロリン | 1253.64mg | |
セリン | 1206.21mg | |
アミノ酸合計 | 27253.67mg | |
アンモニア | 257.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼肉定食:一人分 668gのカロリー「768kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
飲食店「松屋」の焼肉定食のカロリー。「牛焼肉と牛カルビの鉄板コンビセット」1068kcal、
「豚焼肉と牛カルビの鉄板コンビセット」1065kcal
ご飯と焼肉がセットになった焼肉定食は高カロリー。
定食の場合、ご飯が占めるエネルギー量の割合も大きいので、丼ぶりご飯を茶碗1膳に減らすだけで焼肉定食を大幅にカロリーダウンできます。
カルビやロースなど脂身の多い部位の肉を使用している焼肉定食はカロリーが高くなります。
家庭で作る場合は「肩肉」など脂身の少ない肉を選んで全体の熱量をセーブする方法もあります('◇')
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