野菜カレー:一皿 602.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 698kcal | |
タンパク質 | 9.69g | |
脂質 | 24.32g | |
炭水化物 | 117.77g | |
野菜カレーのカロリー | 116kcal 100g |
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698kcal 602.1g (一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
茄子やトマトといった8種類の野菜を使用し、肉を使わない野菜カレー。
野菜カレーライスは、定番カレーと同じように、ご飯にルーを掛けて食べる他、トロミを減らし、スープ状に仕上げた野菜カレーとナンを組み合わせる食べ方も好まれる。
脂質が多い市販のルーで作る野菜カレーは、牛肉入りのビーフカレーと比較すると、カロリーが低い。
野菜カレーは、具材として用いるナスやカボチャなどを小麦粉や片栗粉、あるいはパン粉をつけずに、そのまま油で素揚げした状態のモノをトッピングさせるレシピの人気も高い。
Vegetable curry with rice
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 698kcal | |
タンパク質 | 9.69g | |
脂質 | 24.32g | |
炭水化物 | 117.77g | |
野菜カレーのカロリーは602.1g(一皿)で698kcalのカロリー。野菜カレーは100g換算で116kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。炭水化物が多く117.77gでそのうち糖質が109.52g、脂質が24.32g、たんぱく質が9.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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野菜カレー:602.1g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 87.61μg | |
ビタミンE | 4.7mg | |
ビタミンK | 54.07μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 1.69mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
葉酸 | 69.72μg | |
パントテン酸 | 1.2mg | |
ビオチン | 5.48μg | |
ビタミンC | 55.75mg | |
ナトリウム | 923.44mg | |
カリウム | 546.23mg | |
カルシウム | 57.62mg | |
マグネシウム | 51.9mg | |
リン | 164.85mg | |
鉄 | 1.51mg | |
亜鉛 | 2.05mg | |
銅 | 0.36mg | |
マンガン | 1.26mg | |
ヨウ素 | 0.24μg | |
セレン | 5.36μg | |
クロム | 1.63μg | |
モリブデン | 86.94μg | |
コレステロール | 4.76mg | |
食物繊維 総量 | 8.25g | |
食塩相当量 | 2.35g | |
野菜カレー:602.1g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.35g | |
脂肪酸 総量 | 22.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.2g | |
18:1 オレイン酸 | 116.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6181.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1165.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
野菜カレー:602.1g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 329.23mg | |
ロイシン | 645.09mg | |
リシン(リジン) | 326.52mg | |
含硫アミノ酸 | 384.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 774.72mg | |
トレオニン(スレオニン) | 326.34mg | |
トリプトファン | 121.56mg | |
バリン | 472.65mg | |
ヒスチジン | 217.18mg | |
アルギニン | 676.94mg | |
アラニン | 439.95mg | |
アスパラギン酸 | 861.24mg | |
グルタミン酸 | 2043.11mg | |
グリシン | 390.94mg | |
プロリン | 457.6mg | |
セリン | 494.02mg | |
アミノ酸合計 | 9063.11mg | |
アンモニア | 214.53mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜カレー:一皿 602.1gのカロリー「698kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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