ユッケジャンクッパの栄養(1人分 642g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 507kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.61g | |
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| 脂質 | 11.17g | |
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| 炭水化物 | 83.72g | |
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【PFCバランス】
| ユッケジャンクッパのカロリー | 79kcal 100g |
|---|---|
| 507kcal 642g (1人分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
白飯を使用するレシピで作るユッケジャンクッパのカロリーです。
ご飯の量を減らせば、ユッケジャンクッパのカロリーを抑えることが可能です。
韓国料理クッパの一種で、牛肉のスープに山菜やナムル、ご飯などを加えて作ります。ユッケジャンは「スープ料理」を、クッパは「雑炊料理」を表します。
牛肉の代わりに鶏肉を使用するユッケジャンクッパのレシピやレトルト商品も人気です。
牛肉を材料に使うカルビタンにご飯を入れるカルビクッパとユッケジャンクッパは、肉の使用部位や作り方に違いがあります。
ユッケジャンクッパには、スープにコクを与えるためににんにくやコチュジャンがよく使用されます。また、山菜やナムルの種類は好みに応じてアレンジが可能で、たとえばもやしやほうれん草、ぜんまいなどが使われることが多いです。辛さの調整も可能で、スパイシーな風味が好きな方には唐辛子を追加するのがおすすめです。
Yukgaejang
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 81 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 507kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.61g | |
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| 脂質 | 11.17g | |
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| 炭水化物 | 83.72g | |
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ユッケジャンクッパのカロリーは642g(1人分)で507kcal、100g換算では79kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は101.27gです。ユッケジャンクッパ642g(1人分)の栄養は、炭水化物が多く83.72gでそのうち糖質が78.9g、たんぱく質が20.61g、脂質が11.17gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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ユッケジャンクッパ:642g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 95.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.09μg | |
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| ビタミンE | 1.28mg | |
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| ビタミンK | 30.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 3.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 1.09μg | |
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| 葉酸 | 47.25μg | |
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| パントテン酸 | 1.35mg | |
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| ビオチン | 9.44μg | |
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| ビタミンC | 3.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1422.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 417.36mg | |
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| カルシウム | 38.65mg | |
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| マグネシウム | 42.95mg | |
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| リン | 238.63mg | |
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| 鉄 | 2.38mg | |
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| 亜鉛 | 3.66mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 0.9mg | |
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| ヨウ素 | 9.18μg | |
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| セレン | 11.62μg | |
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| クロム | 0.51μg | |
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| モリブデン | 77.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 127.37mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.82g | |
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| 食塩相当量 | 3.6g | |
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ユッケジャンクッパ:642g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.3g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.63g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.05g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1104.18mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1990.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.36mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.94mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.24mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 55.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.21mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.37mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.35mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.07mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.35mg | |
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ユッケジャンクッパ:642g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 882.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1615.27mg | |
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| リシン(リジン) | 1377.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 836.53mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1712.28mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 874.73mg | |
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| トリプトファン | 263.41mg | |
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| バリン | 1091.98mg | |
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| ヒスチジン | 657.15mg | |
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| アルギニン | 1390.76mg | |
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| アラニン | 1156.88mg | |
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| アスパラギン酸 | 2016.91mg | |
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| グルタミン酸 | 3539.6mg | |
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| グリシン | 976.87mg | |
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| プロリン | 904.32mg | |
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| セリン | 1032.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 20271.02mg | |
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| アンモニア | 226.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ユッケジャンクッパ:1人分 642gのカロリー「507kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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