海鮮鍋:1人前 675.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 203kcal | |
タンパク質 | 33.57g | |
脂質 | 1.28g | |
炭水化物 | 14.93g | |
海鮮鍋のカロリー | 30kcal 100g |
---|---|
203kcal 675.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
6種の魚介類(海老・いか・はまぐり・帆立の貝柱・蛸・鱈)と白菜や水菜、シメジやえのきなど鍋料理の定番の食材を使用し、醤油と塩で味をととのえた和風だしのレシピで作る海鮮鍋のカロリー。
厳密にはカニ鍋やタラ鍋なども海鮮鍋のひとつに属するが、ここでは複数の魚介類を集めた海鮮寄せ鍋のカロリーを紹介。
海鮮鍋のレシピに必須の具材は特になく、白身魚や鮭やブリなどの魚や貝類のアサリや甲殻類のワタリ蟹など好みのシーフードを組み合わせればよい。 海鮮鍋のスープも種類が豊富で、韓国の海鮮チゲのようにコチュジャンや唐辛子など辛い調味料で作るスープ、イタリアン風のトマトスープ、鶏ガラベースの中華風スープなどで作る海鮮鍋レシピも人気。
Seafoodnabe
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 91 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 203kcal | |
タンパク質 | 33.57g | |
脂質 | 1.28g | |
炭水化物 | 14.93g | |
海鮮鍋のカロリーは675.5g(1人前)で203kcalのカロリー。海鮮鍋は100g換算で30kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は266.67g。たんぱく質が多く33.57g、炭水化物が14.93gでそのうち糖質が10.88g、脂質が1.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
海鮮鍋:675.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 174.48μg | |
ビタミンD | 1.01μg | |
ビタミンE | 2.7mg | |
ビタミンK | 66.27μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 10.81mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 12.43μg | |
葉酸 | 143.95μg | |
パントテン酸 | 1.82mg | |
ビオチン | 15.13μg | |
ビタミンC | 29.52mg | |
ナトリウム | 2314.13mg | |
カリウム | 1289.19mg | |
カルシウム | 182.52mg | |
マグネシウム | 129.9mg | |
リン | 522.9mg | |
鉄 | 2.43mg | |
亜鉛 | 3.17mg | |
銅 | 0.47mg | |
マンガン | 0.47mg | |
ヨウ素 | 4648.66μg | |
セレン | 58.57μg | |
クロム | 2.77μg | |
モリブデン | 17.9μg | |
コレステロール | 188.19mg | |
食物繊維 総量 | 4.05g | |
食塩相当量 | 5.94g | |
海鮮鍋:675.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | |
脂肪酸 総量 | 0.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:1 オレイン酸 | 9.93mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 83.9mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.2mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.61mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.22mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.37mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 49.72mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.97mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.22mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.15mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.31mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 93.35mg | |
海鮮鍋:675.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1262.85mg | |
ロイシン | 2206.18mg | |
リシン(リジン) | 2282.72mg | |
含硫アミノ酸 | 1131.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 2120.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1326.55mg | |
トリプトファン | 294.52mg | |
バリン | 1332.9mg | |
ヒスチジン | 859.24mg | |
アルギニン | 2193.35mg | |
アラニン | 1812.5mg | |
アスパラギン酸 | 2967.88mg | |
グルタミン酸 | 4605.49mg | |
グリシン | 2239.89mg | |
プロリン | 1322.83mg | |
セリン | 1385.32mg | |
アミノ酸合計 | 29904.18mg | |
アンモニア | 537.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
海鮮鍋:1人前 675.5gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク