海鮮鍋の栄養(1人前 675.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 203kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.57g | |
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| 脂質 | 1.28g | |
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| 炭水化物 | 14.93g | |
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【PFCバランス】
| 海鮮鍋のカロリー | 30kcal 100g |
|---|---|
| 203kcal 675.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
6種の魚介類(海老、いか、はまぐり、帆立の貝柱、蛸、鱈)と白菜や水菜、しめじやえのきなど、鍋料理の定番食材を使用し、醤油と塩で味を整えた和風だしで作る海鮮鍋のカロリーです。
厳密にはカニ鍋やタラ鍋なども海鮮鍋の一種ですが、ここでは複数の魚介類を組み合わせた海鮮寄せ鍋のカロリーを紹介します。海鮮鍋は、具材やスープの組み合わせが自由で、白身魚や鮭、ブリなどの魚、貝類のアサリやホタテ、甲殻類のワタリガニなど好みのシーフードを組み合わせて作ることができます。好みに応じて具材の種類や量を変えることで、カロリーや栄養バランスを調整することも可能です。
また、海鮮鍋のスープは多様で、和風だし以外にもアレンジが豊富です。韓国の海鮮チゲのようにコチュジャンや唐辛子を使った辛味スープ、トマトやハーブを使ったイタリアン風スープ、鶏ガラや中華調味料を使った中華風スープなど、地域や料理スタイルに応じて幅広く楽しめます。さらに、スープに加える野菜やキノコ、豆腐の種類を変えることで、味わいや食感を変えつつ、栄養素やカロリーも調整可能です。海鮮鍋は家庭でも簡単にアレンジでき、季節の魚介や旬の野菜を取り入れることで、より美味しくヘルシーに楽しめる料理です。
Seafoodnabe
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 91 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 203kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 33.57g | |
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| 脂質 | 1.28g | |
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| 炭水化物 | 14.93g | |
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海鮮鍋のカロリーは675.5g(1人前)で203kcal、100g換算では30kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は266.67gです。海鮮鍋675.5g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く33.57g、炭水化物が14.93gでそのうち糖質が10.88g、脂質が1.28gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多いです。
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海鮮鍋:675.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 174.48μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.01μg | |
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| ビタミンE | 2.7mg | |
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| ビタミンK | 66.27μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 10.81mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 12.43μg | |
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| 葉酸 | 143.95μg | |
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| パントテン酸 | 1.82mg | |
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| ビオチン | 15.13μg | |
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| ビタミンC | 29.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2314.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1289.19mg | |
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| カルシウム | 182.52mg | |
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| マグネシウム | 129.9mg | |
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| リン | 522.9mg | |
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| 鉄 | 2.43mg | |
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| 亜鉛 | 3.17mg | |
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| 銅 | 0.47mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 4648.66μg | |
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| セレン | 58.57μg | |
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| クロム | 2.77μg | |
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| モリブデン | 17.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 188.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.05g | |
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| 食塩相当量 | 5.94g | |
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海鮮鍋:675.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9.93mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 83.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 20.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.11mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.07mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.61mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.22mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.37mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 49.72mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.97mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.22mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.31mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 93.35mg | |
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海鮮鍋:675.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1262.85mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2206.18mg | |
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| リシン(リジン) | 2282.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1131.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2120.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1326.55mg | |
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| トリプトファン | 294.52mg | |
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| バリン | 1332.9mg | |
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| ヒスチジン | 859.24mg | |
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| アルギニン | 2193.35mg | |
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| アラニン | 1812.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 2967.88mg | |
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| グルタミン酸 | 4605.49mg | |
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| グリシン | 2239.89mg | |
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| プロリン | 1322.83mg | |
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| セリン | 1385.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 29904.18mg | |
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| アンモニア | 537.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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海鮮鍋:1人前 675.5gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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