豚挽き肉の栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.7g | |
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| 脂質 | 17.2g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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【PFCバランス】
| 豚挽き肉のカロリー | 209kcal 100g |
|---|---|
| 209kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
肩、バラ、モモなどの部位から切り身、スライス、切り落とし、細切れを取った残りと腕肉を挽いたものです。
柔らかい部位が売れて硬い部位が残るという傾向が牛肉ほど強くないため、牛挽き肉ほど硬い部位に偏っていない一般的な肉です。
栄養成分は牛挽き肉同様に高たんぱくで、脂質も多く含まれています。ビタミンB1やビタミンB6が豊富です。
また、牛挽き肉とは違いスジが少ないため、そぼろやメンチカツ、肉団子などに適しています。生姜、味噌、玉ねぎ、キャベツなどとも相性が良く、レシピサイトでは鍋用のつくねやキャベツ炒めのレシピが多く見られます。また、木綿豆腐と合わせた豆腐ハンバーグや麻婆豆腐も人気があります。
挽き肉は冷凍保存ができるため、購入後すぐに使わない場合は小分けにして冷凍すると便利です。特に冷凍庫で保存した場合は約1ヶ月ほど保存可能ですが、風味が落ちることがあるため早めに使うことが推奨されています。使用時は自然解凍か、冷蔵庫でのゆっくりとした解凍が望ましいです。また、解凍後に再冷凍すると品質が低下するため避けるべきです。
Ground pork
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 65 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.7g | |
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| 脂質 | 17.2g | |
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| 炭水化物 | 0.1g | |
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豚挽き肉のカロリーは100g(単位)で209kcal、100g換算では209kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.28gです。豚挽き肉100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く17.7g、脂質が17.2g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚挽き肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.4μg | |
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| ビタミンE | 0.5mg | |
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| ビタミンK | 5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.69mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 5.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 2μg | |
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| パントテン酸 | 1.22mg | |
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| ビオチン | 3.3μg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 57mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 290mg | |
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| カルシウム | 6mg | |
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| マグネシウム | 20mg | |
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| リン | 120mg | |
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| 鉄 | 1mg | |
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| 亜鉛 | 2.8mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 1μg | |
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| セレン | 19μg | |
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| クロム | 2μg | |
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| モリブデン | 1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 74mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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豚挽き肉:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.55g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.52g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6500mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1400mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 55mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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豚挽き肉:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 780mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1400mg | |
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| リシン(リジン) | 1500mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 660mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 860mg | |
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| トリプトファン | 210mg | |
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| バリン | 880mg | |
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| ヒスチジン | 690mg | |
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| アルギニン | 1300mg | |
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| アラニン | 1200mg | |
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| アスパラギン酸 | 1700mg | |
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| グルタミン酸 | 2700mg | |
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| グリシン | 1300mg | |
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| プロリン | 930mg | |
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| セリン | 830mg | |
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| アミノ酸合計 | 19000mg | |
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| アンモニア | 260mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 10gの豚挽き肉 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 21kcal |

| 概要 | 20gの豚挽き肉 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 42kcal |

| 概要 | 30gの豚挽き肉 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 63kcal |

| 概要 | 40gの豚挽き肉 |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 84kcal |

| 概要 | 50gの豚挽き肉 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | 100gの豚挽き肉 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 209kcal |

| 概要 | 楕円形に形成した100gの豚挽き肉(縦の長さ約8㎝) |
|---|

| 概要 | 楕円形に形成した100gの豚挽き肉(横の長さ約6㎝) |
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| 概要 | 楕円形に形成した100gの豚挽き肉(厚さ約3㎝) |
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豚挽き肉:単位 100gのカロリー「209kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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