カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豚挽き肉 (豚ひき肉/豚肉挽肉/豚挽肉)

豚挽き肉のカロリー概要

豚挽き肉のカロリー 209kcal 100g
209kcal 100g (単位)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB1

バラモモなどの部位から切り身、スライス、切り落とし、細切れを取った残りと腕肉を挽いたものです。
柔らかい部位が売れて硬い部位が残るという傾向が牛肉ほど強くないため、牛挽き肉ほど硬い部位に偏っていない一般的な肉です。
栄養成分は牛挽き肉同様に高たんぱくで、脂質も多く含まれています。ビタミンB1やビタミンB6が豊富です。
また、牛挽き肉とは違いスジが少ないため、そぼろやメンチカツ肉団子などに適しています。生姜味噌玉葱キャベツなどとも相性が良く、レシピサイトでは鍋用のつくねやキャベツ炒めのレシピが多く見られます。また、木綿豆腐と合わせた豆腐ハンバーグや麻婆豆腐も人気があります。

挽き肉は冷凍保存ができるため、購入後すぐに使わない場合は小分けにして冷凍すると便利です。特に冷凍庫で保存した場合は約1ヶ月ほど保存可能ですが、風味が落ちることがあるため早めに使うことが推奨されています。使用時は自然解凍か、冷蔵庫でのゆっくりとした解凍が望ましいです。また、解凍後に再冷凍すると品質が低下するため避けるべきです。

g209kcal

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豚挽き肉の写真

豚挽き肉

Ground pork

豚挽き肉の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分65 (%)
廃棄率0 (%)

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豚挽き肉:単位 100gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー209kcal
タンパク質 17.7g
脂質 17.2g
炭水化物 0.1g

【PFCバランス】

豚挽き肉のカロリーは100g(単位)で209kcalのカロリー。豚挽き肉は100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。たんぱく質が多く17.7g、脂質が17.2g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。

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豚挽き肉:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA9μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE0.5mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.69mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン5.5mg
ビタミンB60.36mg
ビタミンB120.6μg
葉酸2μg
パントテン酸1.22mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC1mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 57mg
カリウム 290mg
カルシウム 6mg
マグネシウム 20mg
リン 120mg
1mg
亜鉛 2.8mg
0.07mg
マンガン 0.01mg
ヨウ素 1μg
セレン 19μg
クロム 2μg
モリブデン 1μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール74mg
食塩相当量0.1g

豚挽き肉:100g(単位)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.24g
脂肪酸 一価不飽和7.55g
脂肪酸 多価不飽和1.62g
脂肪酸 総量15.4g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和1.52g
18:1 オレイン酸6500mg
18:2 n-6 リノール酸1400mg
18:3 n-3 α-リノレン酸74mg
20:2 n-6 イコサジエン酸65mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15mg
20:4 n-6 アラキドン酸55mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸17mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸13mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸9mg

豚挽き肉:100g(単位)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン780mg
ロイシン1400mg
リシン(リジン)1500mg
含硫アミノ酸660mg
芳香族アミノ酸1300mg
トレオニン(スレオニン)860mg
トリプトファン210mg
バリン880mg
ヒスチジン690mg
アルギニン1300mg
アラニン1200mg
アスパラギン酸1700mg
グルタミン酸2700mg
グリシン1300mg
プロリン930mg
セリン830mg
アミノ酸合計19000mg
アンモニア260mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚挽き肉」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

10gの豚挽き肉
概要 10gの豚挽き肉
重量 10g
カロリー 21kcal
20gの豚挽き肉
概要 20gの豚挽き肉
重量 20g
カロリー 42kcal
30gの豚挽き肉
概要 30gの豚挽き肉
重量 30g
カロリー 63kcal
40gの豚挽き肉
概要 40gの豚挽き肉
重量 40g
カロリー 84kcal
50gの豚挽き肉
概要 50gの豚挽き肉
重量 50g
カロリー 105kcal
100gの豚挽き肉
概要 100gの豚挽き肉
重量 100g
カロリー 209kcal
楕円形に形成した100gの豚挽き肉(縦の長さ約8㎝)
概要 楕円形に形成した100gの豚挽き肉(縦の長さ約8㎝)
楕円形に形成した100gの豚挽き肉(横の長さ約6㎝)
概要 楕円形に形成した100gの豚挽き肉(横の長さ約6㎝)
楕円形に形成した100gの豚挽き肉(厚さ約3㎝)
概要 楕円形に形成した100gの豚挽き肉(厚さ約3㎝)

豚挽き肉のカロリー・栄養FAQ

豚挽き肉のカロリーは?
豚挽き肉単位「100g」のカロリーは209kcalです。豚挽き肉100gあたりのカロリーは209kcalです。
豚挽き肉の糖質の量は?
豚挽き肉単位「100g」の糖質の量は0.1gです。豚挽き肉100gあたりの糖質の量は0.1gです。
豚挽き肉のセレンの含有量はどのくらい?
豚挽き肉単位「100g」にはセレンが19μg含まれています。豚挽き肉100gあたりのセレンは19μgです。
豚挽き肉のビタミンB1の含有量はどのくらい?
豚挽き肉単位「100g」にはビタミンB1が0.69mg含まれています。豚挽き肉100gあたりのビタミンB1は0.69mgです。

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g209kcal

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豚挽き肉のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚挽き肉:単位 100gのカロリー「209kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング79分
  • ジョギング47分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ94分
  • 階段上り27分
  • 掃除機67分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング59分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る38分

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