焼きカレー:グラタン皿一皿 409.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 578kcal | |
タンパク質 | 21.89g | |
脂質 | 26.73g | |
炭水化物 | 67.72g | |
焼きカレーのカロリー | 141kcal 100g |
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578kcal 409.9g (グラタン皿一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
焼きカレーは、白飯に野菜や豚肉を具材に使用するカレールー、チーズ、タマゴをのせてオーブン調理する料理です。
ビーフ入りカレールーで作る焼きカレーやバターライスを使う、こってり濃厚な焼きカレーレシピも人気です。
カレーライスの人気リメイクレシピの焼きカレーは、シーフードカレーや野菜カレー等、多くのカレーで作ることが可能です。
ライス無しの焼きカレーとフランスパンやバターロール等を組み合わせる美味しい食べ方もあります。
Grilled Curry Rice
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 578kcal | |
タンパク質 | 21.89g | |
脂質 | 26.73g | |
炭水化物 | 67.72g | |
焼きカレーのカロリーは409.9g(グラタン皿一皿)で578kcalのカロリー。焼きカレーは100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。炭水化物が多く67.72gでそのうち糖質が63.66g、脂質が26.73g、たんぱく質が21.89gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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焼きカレー:409.9g(グラタン皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 205.32μg | |
ビタミンD | 2.01μg | |
ビタミンE | 2.91mg | |
ビタミンK | 33.94μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.41mg | |
ナイアシン | 1.68mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 1.6μg | |
葉酸 | 68.17μg | |
パントテン酸 | 1.48mg | |
ビオチン | 15.82μg | |
ビタミンC | 28.61mg | |
ナトリウム | 913.09mg | |
カリウム | 346.73mg | |
カルシウム | 235.77mg | |
マグネシウム | 36.11mg | |
リン | 425.11mg | |
鉄 | 1.68mg | |
亜鉛 | 3.16mg | |
銅 | 0.29mg | |
マンガン | 0.74mg | |
ヨウ素 | 22.63μg | |
セレン | 19.35μg | |
クロム | 1.31μg | |
モリブデン | 56.53μg | |
コレステロール | 229.79mg | |
食物繊維 総量 | 4.06g | |
食塩相当量 | 2.34g | |
焼きカレー:409.9g(グラタン皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.92g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.43g | |
脂肪酸 総量 | 24.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.77g | |
18:1 オレイン酸 | 2100.16mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3625.44mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 576.57mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.81mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.54mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 99.03mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.89mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.94mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.76mg | |
焼きカレー:409.9g(グラタン皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 922.23mg | |
ロイシン | 1635.5mg | |
リシン(リジン) | 1241.71mg | |
含硫アミノ酸 | 809.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 1902.76mg | |
トレオニン(スレオニン) | 787.29mg | |
トリプトファン | 258.07mg | |
バリン | 1182.15mg | |
ヒスチジン | 518.36mg | |
アルギニン | 1075.13mg | |
アラニン | 834.76mg | |
アスパラギン酸 | 1658.21mg | |
グルタミン酸 | 3524.89mg | |
グリシン | 578.66mg | |
プロリン | 1307.99mg | |
セリン | 1191.7mg | |
アミノ酸合計 | 19386.79mg | |
アンモニア | 382.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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焼きカレー:グラタン皿一皿 409.9gのカロリー「578kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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