海鮮焼きそば:1皿 438.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 421kcal | |
タンパク質 | 25.04g | |
脂質 | 8.64g | |
炭水化物 | 65.86g | |
海鮮焼きそばのカロリー | 96kcal 100g |
---|---|
421kcal 438.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
4種の魚介類(海老・ホタテ・イカ・あさり)とキャベツや人参などの野菜を具材に加え、とろみをつけた鶏ガラスープの「あん」を蒸した中華麺にかけるレシピで作る海鮮焼きそばのカロリーです。
ふんだんに使う魚介から旨味がしみ出た海鮮あんかけ焼きそばは、オイスターソースを使うレシピが多いです。生の魚介類が手に入らなくても、冷凍のシーフードミックスで代替できます。シーフード焼きそばの作り方は簡単で、見た目も豪華に仕上がる中華料理の人気献立です。
とろみをつけないソース味焼きそばや塩味焼きそばのほか、こってり系のバター醤油焼きそばに海鮮を加えるレシピ、柑橘類のレモンや柚子を加えるさっぱり系など、海鮮焼きそばのレシピは豊富にあります。
Seafood fried noodles
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 421kcal | |
タンパク質 | 25.04g | |
脂質 | 8.64g | |
炭水化物 | 65.86g | |
海鮮焼きそばのカロリーは438.5g(1皿)で421kcalのカロリー。海鮮焼きそばは100g換算で96kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は83.33g。炭水化物が多く65.86gでそのうち糖質が60.29g、たんぱく質が25.04g、脂質が8.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
海鮮焼きそば:438.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 38.59μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 2.28mg | |
ビタミンK | 34.73μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 4.12mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 11.14μg | |
葉酸 | 69.94μg | |
パントテン酸 | 1.01mg | |
ビオチン | 8.42μg | |
ビタミンC | 13.2mg | |
ナトリウム | 1634.64mg | |
カリウム | 567.38mg | |
カルシウム | 70.55mg | |
マグネシウム | 73.97mg | |
リン | 317.91mg | |
鉄 | 1.84mg | |
亜鉛 | 1.71mg | |
銅 | 0.31mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 13.68μg | |
セレン | 37.18μg | |
クロム | 3.77μg | |
モリブデン | 12.98μg | |
コレステロール | 126.64mg | |
食物繊維 総量 | 5.57g | |
食塩相当量 | 4.17g | |
海鮮焼きそば:438.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.54g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.55g | |
脂肪酸 総量 | 7.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.03g | |
18:1 オレイン酸 | 388.29mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3000.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 413.81mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.48mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.68mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30.61mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.59mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 54.11mg | |
海鮮焼きそば:438.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 958.96mg | |
ロイシン | 1726.24mg | |
リシン(リジン) | 1348.91mg | |
含硫アミノ酸 | 988.99mg | |
芳香族アミノ酸 | 1736.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 892.96mg | |
トリプトファン | 247.27mg | |
バリン | 1014.91mg | |
ヒスチジン | 529.58mg | |
アルギニン | 1499.71mg | |
アラニン | 1205.17mg | |
アスパラギン酸 | 1884.41mg | |
グルタミン酸 | 5233.06mg | |
グリシン | 1684.94mg | |
プロリン | 1708.66mg | |
セリン | 1112.3mg | |
アミノ酸合計 | 24125.61mg | |
アンモニア | 612.19mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
海鮮焼きそば:1皿 438.5gのカロリー「421kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク