シシリアンライス:一皿 558.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 950kcal | |
タンパク質 | 30.29g | |
脂質 | 45.43g | |
炭水化物 | 110.87g | |
シシリアンライスのカロリー | 170kcal 100g |
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950kcal 558.8g (一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
シシリアンライスは、ご飯に甘辛いタレで炒めた牛肉と生野菜をのせてマヨネーズをかけた料理です。
シシリアンライスは、佐賀県をはじめとする地域でご当地グルメとして知られており、飲食店で提供されています。肉の種類や味つけには決まりはありませんが、牛肉を使用したシシリアンライスが主流であり、ローストビーフを取り入れたバリエーションも存在します。
一般的に、シシリアンライスは甘辛い味付けが特徴で、照り焼きや焼肉のたれのようなソースが使用されることが多いです。また、醤油や味噌、バルサミコ酢ベースのオリジナルソースをかけるアレンジバージョンもあります。
シシリアンライスは具材によってバリエーションがありますが、一般的には炒められたご飯と肉、野菜、ソースが組み合わさり、ボリュームのある一皿となっています。そのため、カロリーも比較的高めです。
Sicilian Rice
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 65 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 950kcal | |
タンパク質 | 30.29g | |
脂質 | 45.43g | |
炭水化物 | 110.87g | |
シシリアンライスのカロリーは558.8g(一皿)で950kcalのカロリー。シシリアンライスは100g換算で170kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。炭水化物が多く110.87gでそのうち糖質が104.95g、脂質が45.43g、たんぱく質が30.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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シシリアンライス:558.8g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 213.41μg | |
ビタミンD | 2.57μg | |
ビタミンE | 6.48mg | |
ビタミンK | 79.13μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.45mg | |
ナイアシン | 4.3mg | |
ビタミンB6 | 0.5mg | |
ビタミンB12 | 2.74μg | |
葉酸 | 116.79μg | |
パントテン酸 | 2.24mg | |
ビオチン | 20.9μg | |
ビタミンC | 18.55mg | |
ナトリウム | 1177.5mg | |
カリウム | 682.97mg | |
カルシウム | 69.35mg | |
マグネシウム | 64.88mg | |
リン | 386.35mg | |
鉄 | 2.79mg | |
亜鉛 | 4.75mg | |
銅 | 0.45mg | |
マンガン | 1.29mg | |
ヨウ素 | 64.71μg | |
セレン | 20.34μg | |
クロム | 1.12μg | |
モリブデン | 93.88μg | |
コレステロール | 288.12mg | |
食物繊維 総量 | 5.92g | |
食塩相当量 | 3.02g | |
シシリアンライス:558.8g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.33g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 21.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 10.17g | |
脂肪酸 総量 | 40.4g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.99g | |
18:1 オレイン酸 | 15776.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7825.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2128.08mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.42mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.65mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 110.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 28.11mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.82mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.27mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.2mg | |
シシリアンライス:558.8g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1338.33mg | |
ロイシン | 2409.88mg | |
リシン(リジン) | 2070.75mg | |
含硫アミノ酸 | 1298.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 2563.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1335.25mg | |
トリプトファン | 393mg | |
バリン | 1658.41mg | |
ヒスチジン | 937.55mg | |
アルギニン | 2045.6mg | |
アラニン | 1809.23mg | |
アスパラギン酸 | 2849.15mg | |
グルタミン酸 | 4781.2mg | |
グリシン | 1445.34mg | |
プロリン | 1349.89mg | |
セリン | 1636.11mg | |
アミノ酸合計 | 29669.04mg | |
アンモニア | 343.72mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シシリアンライス:一皿 558.8gのカロリー「950kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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