回鍋肉定食の栄養(1人前 538.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 603kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.2g | |
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| 脂質 | 23.16g | |
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| 炭水化物 | 84.71g | |
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【PFCバランス】
| 回鍋肉定食のカロリー | 112kcal 100g |
|---|---|
| 603kcal 538.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
炒めた豚肉とキャベツなどに豆板醤と甘めの味噌で味をつける中国料理のホイコーローと、ごはん・スープ・漬物を組み合わせる回鍋肉定食のカロリーです。脂質が多く、全体のエネルギー量は高めです。
回鍋肉定食は主に豚バラ肉を使用することが多く、脂質が多いため高カロリーになります。脂身の少ない豚ロースや肩ロースなどでホイコーローを作ると、定食全体のカロリーを抑えることが可能です。また、キャベツやピーマン、玉ねぎなどの野菜を多めに加えると、食物繊維やビタミンも補えます。
回鍋肉の調理では、炒める際の油の量や味噌の塩分量を調整することで、より健康的に仕上げることができます。家庭で作る場合は、少量のごま油で香りづけし、豆板醤や味噌は控えめにすることがポイントです。
回鍋肉定食は、チンジャオロース定食や酢豚定食と共に人気の中華メニューで、食卓に彩りを添える定番料理です。さらに、定食に加えるスープや漬物も野菜を中心に選ぶと栄養バランスが向上します。
外食で回鍋肉定食を注文する場合は、使用される肉の部位や油の量、味付けの濃さによってカロリーは変動するため、目安として把握すると便利です。家庭で作る場合は、野菜を増やし、油や調味料の量を工夫することで、カロリーを抑えつつおいしく楽しめます。
Twice cooked pork set meal
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
| 豚肉 | 40 g | 146 kcal | |
| キャベツ | 40 g | 9 kcal | |
| ピーマン | 24 g | 5 kcal | |
| にんにく | 1.2 g | 2 kcal | |
| ネギ | 1.2 g | 0 kcal | |
| 豆板醤 | 3.6 g | 2 kcal | |
| 味噌 | 2.2 g | 5 kcal | |
| 砂糖 | 1.2 g | 5 kcal | |
| ごま油 | 0.2 g | 2 kcal | |
| 塩 | 0.2 g | 0 kcal | |
| 日本酒 | 7.6 g | 8 kcal | |
| 醤油 | 7.5 g | 6 kcal | |
| こしょう | 0.1 g | 0 kcal | |
| サラダ油 | 4.8 g | 43 kcal | |
| 片栗粉 | 1.2 g | 4 kcal | |
| 水 | 4 g | 0 kcal | |
| ご飯 | 200 g | 312 kcal | |
| 中華スープ | 179.5 g | 52 kcal | |
| ザーサイ | 20 g | 4 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 603kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.2g | |
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| 脂質 | 23.16g | |
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| 炭水化物 | 84.71g | |
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回鍋肉定食のカロリーは538.5g(1人前)で603kcal、100g換算では112kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は71.43gです。回鍋肉定食538.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く84.71gでそのうち糖質が78.73g、脂質が23.16g、たんぱく質が18.2gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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回鍋肉定食:538.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 80.72μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.62μg | |
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| ビタミンE | 1.62mg | |
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| ビタミンK | 56.06μg | |
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| ビタミンB1 | 0.54mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 4.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.54μg | |
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| 葉酸 | 69.14μg | |
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| パントテン酸 | 1.83mg | |
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| ビオチン | 12.76μg | |
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| ビタミンC | 35.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2487.12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 664.4mg | |
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| カルシウム | 80.02mg | |
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| マグネシウム | 52.61mg | |
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| リン | 284.38mg | |
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| 鉄 | 2.1mg | |
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| 亜鉛 | 2.58mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 1.02mg | |
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| ヨウ素 | 10.07μg | |
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| セレン | 15.99μg | |
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| クロム | 0.81μg | |
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| モリブデン | 68.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 139.26mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.98g | |
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| 食塩相当量 | 6.41g | |
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回鍋肉定食:538.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.59g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.72g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6461.68mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3505.74mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 423.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 55.95mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.91mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 80.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.07mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.31mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.79mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.59mg | |
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回鍋肉定食:538.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 745.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1335.37mg | |
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| リシン(リジン) | 1087.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 716.58mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1473.82mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 764.94mg | |
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| トリプトファン | 217.18mg | |
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| バリン | 960.04mg | |
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| ヒスチジン | 497.2mg | |
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| アルギニン | 1228mg | |
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| アラニン | 1038.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 1636.39mg | |
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| グルタミン酸 | 3259.92mg | |
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| グリシン | 1021.97mg | |
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| プロリン | 901.99mg | |
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| セリン | 986.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 18011.64mg | |
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| アンモニア | 321.86mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の回鍋肉定食の回鍋肉 |
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| 概要 | 1人前の回鍋肉定食のご飯・中華スープ・ザーサイ |
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| 概要 | 1人前の回鍋肉定食 |
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回鍋肉定食:1人前 538.5gのカロリー「603kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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