食パン:6枚切り1枚 60gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 149kcal | |
タンパク質 | 5.34g | |
脂質 | 2.46g | |
炭水化物 | 27.84g | |
食パンのカロリー | 248kcal 100g |
---|---|
149kcal 60g (6枚切り1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
食パンのカロリーは、枚数やバター、小麦粉などの使用材料の量によって変動します。 食パンはフランスパンより若干カロリーが低く、コッペパンとは同じカロリーです。
日本パン公正取引協議会では、一斤のグラム数を「340g以上、510g未満」と定めています。
食パンは厚さによって消費シーンが異なります。例えば、4枚切りはトーストやサンドイッチに、6枚切りは朝食用として人気があります。また、食パンは冷凍保存も可能で、余ったパンを保存しておけば、いつでも簡単にトーストやサンドイッチとして利用できます。冷凍後は、解凍せずにそのまま焼くことで、ふっくらした仕上がりを保つことができます。
食物繊維:AOAC2011.25法
Pain de mie
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 39 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
メーカー名 | 商品名 | カロリー kcal | 炭水化物 g | 脂質 g | 食塩相当量 g | たんぱく質 g |
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山崎製パン | 新食感宣言(角型6食) | 162 | 29.9 | 2.4 | 0.77 | 5.3 |
新食感宣言(山型5食) | 186 | 35.6 | 2.2 | 0.91 | 6 | |
芳醇(6食) | 161 | 30.3 | 2.0 | 0.69 | 5.4 | |
超芳醇(角型6食) | 172 | 29.7 | 3.3 | 0.72 | 5.8 | |
ダブルソフト(6食) | 170 | 28.9 | 3.5 | 0.75 | 5.9 | |
ユアクイーンリッチブレッド(6食) | 158 | 24.6 | 4.3 | 0.54 | 5.2 | |
レーズン好きのレーズンブレッド | 183 | 35.2 | 2.2 | 0.58 | 5.4 | |
ライ麦好きのライ麦入りブレッド | 169 | 29.6 | 2.9 | 0.69 | 5.9 | |
サンロイヤルブレッド | 165 | 30.1 | 2.4 | 0.74 | 5.8 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 149kcal | |
タンパク質 | 5.34g | |
脂質 | 2.46g | |
炭水化物 | 27.84g | |
食パンのカロリーは60g(6枚切り1枚)で149kcalのカロリー。食パンは100g換算で248kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.26g。炭水化物が多く27.84gでそのうち糖質が25.32g、たんぱく質が5.34g、脂質が2.46gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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食パン:60g(6枚切り1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.24mg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.66mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
葉酸 | 18μg | |
パントテン酸 | 0.25mg | |
ビオチン | 1.38μg | |
ナトリウム | 282mg | |
カリウム | 51.6mg | |
カルシウム | 13.2mg | |
マグネシウム | 10.8mg | |
リン | 40.2mg | |
鉄 | 0.3mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.6μg | |
セレン | 13.2μg | |
クロム | 0.6μg | |
モリブデン | 9μg | |
食物繊維 総量 | 2.52g | |
食塩相当量 | 0.72g | |
食パン:60g(6枚切り1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.9g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.49g | |
脂肪酸 総量 | 2.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
18:1 オレイン酸 | 720mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 462mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.6mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
食パン:60g(6枚切り1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 186mg | |
ロイシン | 354mg | |
リシン(リジン) | 102mg | |
含硫アミノ酸 | 186mg | |
芳香族アミノ酸 | 426mg | |
トレオニン(スレオニン) | 144mg | |
トリプトファン | 54mg | |
バリン | 216mg | |
ヒスチジン | 120mg | |
アルギニン | 174mg | |
アラニン | 150mg | |
アスパラギン酸 | 204mg | |
グルタミン酸 | 1800mg | |
グリシン | 180mg | |
プロリン | 600mg | |
セリン | 240mg | |
アミノ酸合計 | 5100mg | |
アンモニア | 204mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン1枚(6枚切) |
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重量 | 57g |
カロリー | 141kcal |
概要 | 食パン6枚 |
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重量 | 389g |
カロリー | 965kcal |
概要 | 8枚切りの食パン半分 |
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重量 | 23g |
カロリー | 57kcal |
概要 | 耳なしの食パン1枚(6枚切) |
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重量 | 37g |
カロリー | 92kcal |
概要 | パンの耳4分の1 |
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重量 | 7g |
カロリー | 17kcal |
概要 | 1枚分のパンの耳 |
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重量 | 22g |
カロリー | 55kcal |
概要 | 耳なしの食パン半分切り |
---|---|
重量 | 17g |
カロリー | 42kcal |
概要 | 耳なしの食パン4分の1切り |
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重量 | 8g |
カロリー | 20kcal |
概要 | 食パン1枚(8枚切) |
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重量 | 42g |
カロリー | 104kcal |
概要 | 食パン1枚(5枚切) |
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重量 | 82g |
カロリー | 203kcal |
概要 | 食パン1枚(5枚切)の厚さ |
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概要 | 焼けた食パン1枚(5枚切) |
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重量 | 82g (焼けた後77g) |
カロリー | 203kcal |
概要 | 食パン1枚(4枚切) |
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重量 | 101g |
カロリー | 250kcal |
概要 | 焼けた食パン1枚(4枚切) |
---|---|
重量 | 92g |
カロリー | 228kcal |
概要 | 焼けた食パン1枚(8枚切) |
---|---|
重量 | 42g |
カロリー | 104kcal |
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食パン:6枚切り1枚 60gのカロリー「149kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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