アボカド:1個200gの可食部 140gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 246kcal | |
タンパク質 | 2.94g | |
脂質 | 24.5g | |
炭水化物 | 11.06g | |
アボカドのカロリー | 176kcal 100g |
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246kcal 140g (1個200gの可食部) | |
おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
アボカドは中南米原産の果物で、滑らかでクリーミーな食感と独特の風味が特徴です。果肉は柔らかく、外皮には硬い皮と大きな種が含まれています。アボカドのあだ名・二つ名は森のバター。アボカドはスムージーやジュースに加えて、食物繊維や栄養素を摂取するのに適しています。
アボカドは多様な料理で利用され、揚げ物やバターの代わりに使われるだけでなく、カリッと揚がって中はジューシーでクリーミーな食感が楽しめます。また、マッシュしてトーストやバーガー、タコスのトッピングとしても使われます。サラダ、スープ、パスタ、おにぎりなど、様々な料理に組み合わせることができます。
アボカドを選ぶ際には、外皮に傷がないことと果肉の程よい柔らかさを確認することが重要です。熟度は指で軽く押して少し柔らかいくらいがベストです。未熟なアボカドは室温で熟らせ、熟れたものは冷蔵庫で保存するのがおすすめです。
アボカドを使ったレシピはたくさんあります。特に人気なのはグアカモーレ、アボカドトースト、パスタソース、サラダ、デザートなどです。アボカドの風味とクリーミーな食感を生かしたヘルシーな料理を楽しむことができます。
アボカドはカロリーが高いイメージがありますが、健康的な不飽和脂肪酸を含み、必要な栄養素も豊富に含まれています。適量を摂取することで、健康的な食生活をサポートできます。
別名: アボガド廃棄部位: 果皮及び種子
Avocado
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 71 (%) |
廃棄率 | 30 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 246kcal | |
タンパク質 | 2.94g | |
脂質 | 24.5g | |
炭水化物 | 11.06g | |
アボカドのカロリーは140g(1個200gの可食部)で246kcalのカロリー。アボカドは100g換算で176kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.45g。脂質が多く24.5g、炭水化物が11.06gでそのうち糖質が3.22g、たんぱく質が2.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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アボカド:140g(1個200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 9.8μg | |
ビタミンE | 4.62mg | |
ビタミンK | 29.4μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.28mg | |
ナイアシン | 2.52mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
葉酸 | 116.2μg | |
パントテン酸 | 2.17mg | |
ビオチン | 7.42μg | |
ビタミンC | 16.8mg | |
ナトリウム | 9.8mg | |
カリウム | 826mg | |
カルシウム | 11.2mg | |
マグネシウム | 47.6mg | |
リン | 72.8mg | |
鉄 | 0.84mg | |
亜鉛 | 0.98mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 0.27mg | |
セレン | 1.4μg | |
モリブデン | 2.8μg | |
食物繊維 総量 | 7.84g | |
アボカド:140g(1個200gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | |
脂肪酸 総量 | 20.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.41g | |
18:1 オレイン酸 | 12320mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2380mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 168mg | |
アボカド:140g(1個200gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 116.2mg | |
ロイシン | 196mg | |
リシン(リジン) | 168mg | |
含硫アミノ酸 | 106.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 210mg | |
トレオニン(スレオニン) | 127.4mg | |
トリプトファン | 40.6mg | |
バリン | 154mg | |
ヒスチジン | 72.8mg | |
アルギニン | 127.4mg | |
アラニン | 138.6mg | |
アスパラギン酸 | 308mg | |
グルタミン酸 | 336mg | |
グリシン | 138.6mg | |
プロリン | 135.8mg | |
セリン | 168mg | |
アミノ酸合計 | 2520mg | |
アンモニア | 57.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
重さ | 137g(可食部96g) |
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カロリー | 169kcal(可食部) |
概要 | 皮付き種子ありのアボカド1個 |
概要 | 種子を除いたアボカド1個の重さは102g。種子の重さは35g。理論上の廃棄率は30%だがここから皮を取ると廃棄率はほぼ30%。 |
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重さ | 41g |
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カロリー | 72kcal |
概要 | 皮を剥いたアボカド半個 |
重さ | 6g |
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カロリー | 11kcal |
概要 | アボカド一口分 |
重さ | 16g |
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カロリー | 28kcal |
概要 | アボカド3切れ |
重さ | 158g (食可部:111g) |
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カロリー | 195kcal |
概要 | アボカド1個 |
重さ | 158g (食可部:111g) |
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カロリー | 195kcal |
概要 | アボカド1個(中) |
重さ | 96g |
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カロリー | 169kcal |
概要 | アボカド1個可食部のみ |
重さ | 50g |
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カロリー | 88kcal |
概要 | アボカド半分可食部のみ |
重さ | 6g |
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カロリー | 11kcal |
概要 | アボカド一切れ |
重さ | 19g |
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カロリー | 33kcal |
概要 | アボカド二切れ |
重さ | 31g |
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カロリー | 55kcal |
概要 | アボカド三切れ |
重さ | 41g |
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カロリー | 72kcal |
概要 | アボカド四切れ |
重さ | 50g |
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カロリー | 88kcal |
概要 | アボカド半個カット済み |
重さ | 63g(アボカドのみ) |
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カロリー | 111kcal(アボカドのみ) |
概要 | 食パンに載せたアボカド(多め) |
重さ | 29g(アボカドのみ) |
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カロリー | 51kcal(アボカドのみ) |
概要 | 食パンに載せたアボカド(少なめ) |
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アボカド:1個200gの可食部 140gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
アボカド、お前がNo.1だ!!!
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