アボカドの栄養(1個200gの可食部 140g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.94g | |
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| 脂質 | 24.5g | |
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| 炭水化物 | 11.06g | |
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【PFCバランス】
| アボカドのカロリー | 176kcal 100g |
|---|---|
| 246kcal 140g (1個200gの可食部) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| ユーザーの口コミ | 5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
アボカドは中南米原産の果物で、滑らかな食感とコクのある風味が特徴です。果肉は柔らかく、外皮は硬く、大きな種が中央にあります。「森のバター」とも呼ばれ、クリーミーな食感が魅力です。スムージーやジュースに加えることで、手軽に食物繊維や栄養素を摂取できます。
料理の幅も広く、揚げ物やバターの代わりとして使われるほか、マッシュしてトーストやタコスのトッピングにするのも人気です。サラダやスープ、パスタ、おにぎりなど、さまざまな料理に活用できます。
選ぶ際は、外皮に傷がなく、軽く押したときにわずかに弾力があるものが食べ頃です。硬い場合は室温で追熟させ、柔らかくなったら冷蔵庫で保存すると鮮度を保ちやすくなります。
アボカドを使ったレシピには、グアカモーレやアボカドトースト、サラダ、パスタソース、デザートなどがあります。クリーミーな食感を生かした料理を楽しめます。
カロリーは高めですが、良質な不飽和脂肪酸を含み、栄養価も豊富です。適量を取り入れることで、健康的な食事に役立ちます。
カロリーSlismの栄養素グラフからアボカドの栄養を分析すると、ビタミンではビタミンE、ビタミンK、葉酸などが比較的高く含有されています。ビタミンB6、パントテン酸、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンCなども充足率は比較的高めです。 また、ミネラルでは銅、カリウム、マグネシウムなどが比較的高く含有されています。食物繊維については目標量をやや上回る程度含まれています。コレステロールは含まれていません。塩分については目安量よりもかなり少なめです。 アボカドはビタミンE、ビタミンK、葉酸、銅など、多くの栄養素の充足率が目安量を大きく超えており、日々の食生活でこれらの栄養素を補うのに有効です。
別名: アボガド廃棄部位: 果皮及び種子
Avocado
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 71 (%) |
| 廃棄率 | 30 (%) |
| アボカド 1個200gの可食部(140g) | 246kcal |
|---|---|
| エビとアボカドのサラダ 一人前(271g) | 266kcal |
| アボカドグラタン 1個(71.1g) | 165kcal |
| アボカドチーズバーガー 1個(342.5g) | 757kcal |
| アボカド丼 丼1杯(402.5g) | 616kcal |
| アボカドとトマトのサラダ 深型小皿1皿(163g) | 196kcal |
| アボカドサンド 食パン1枚分(230g) | 329kcal |
| アボカドスムージー コップ一杯(230g) | 246kcal |
| エビとアボカドのクリームパスタ 1皿(410g) | 677kcal |
| アボカドカレー 1皿(616.3g) | 777kcal |
| アボカド納豆丼 丼1杯(386.5g) | 626kcal |
| マグロとアボカドのタルタル 1人分(112g) | 242kcal |
| 焼きアボカド 1/2個(82g) | 203kcal |
| アボカド納豆 1人前(67g) | 111kcal |
| 豆腐とアボカドの和風ドレッシングサラダ 1人前(155g) | 133kcal |
| アボカドアイス カップ1個(201g) | 398kcal |
| アボカドの肉巻き串 1/4個(59g) | 158kcal |
| アボカドチーズ 1人前(91g) | 182kcal |
| アボカドトースト 1枚(162.2g) | 410kcal |
| アボカドの刺身 1人前(79g) | 136kcal |
| アボカドの生ハム巻き 1人前(97.2g) | 190kcal |
| アボカドハンバーグ 1人前(221.6g) | 468kcal |
| 生ハムとアボカドのサンドイッチ 1個(146.9g) | 295kcal |
| 生ハムとアボカドのパスタ 1人前(365g) | 679kcal |
| エビとアボカドのグラタン 1人前(130.7g) | 265kcal |
| アボカドわさび醤油 1皿(48g) | 80kcal |
| アボカドベーグルサンド 1個(141.2g) | 350kcal |
| アボカドの肉巻き 1人前(163.5g) | 459kcal |
| アボカドとトマトのチキンサラダ 1人前(89.5g) | 101kcal |
| 木綿豆腐とアボカドのサラダ 小鉢1(54.7g) | 56kcal |
| アボカドとマグロのサラダ 1人前(125g) | 208kcal |
| アボカドポン酢 1人前(85.7g) | 152kcal |
| アボカドとブロッコリーのトマトサラダ 1人前(146g) | 104kcal |
| アボカドとカッテージチーズのサラダ 1人前(121.6g) | 179kcal |
| アボカドタコライス 1人前(470g) | 710kcal |
| アボカドの和風ハンバーグ 1人前(355g) | 557kcal |
| アボカドとサーモンの手巻き寿司 1人前(224g) | 383kcal |
| エビとアボカドの春巻き 1人前(157g) | 352kcal |
| アボカドとサーモンのポキ 1人前(54g) | 124kcal |
| アボカドとマグロのユッケ 中皿1杯分(138.5g) | 248kcal |
| アボカドとサーモンのタルタル 1人前(161.2g) | 401kcal |
| アボカドと生野菜のサラダ 大きめサラダボウル1人前(208g) | 220kcal |
| トマトとアボカドのカプレーゼ 1人前(187g) | 237kcal |
| アボカドとサーモンのユッケ丼 丼1杯分(292.1g) | 564kcal |
| アボカドとブロッコリーとゆで卵のサラダ 大皿1皿(214.5g) | 373kcal |
| アボカドとマグロのカルパッチョ 大皿1皿(157.5g) | 209kcal |
| アボカドツナサラダ 大皿1皿分(130g) | 315kcal |
| アボカドとブロッコリーの卵サラダ 大皿1皿分(241g) | 335kcal |
| アボカドネギトロ丼 丼1杯分(439g) | 777kcal |
| アボカドのナムル 中皿1皿分(87.4g) | 189kcal |
| アボカド納豆キムチ 小鉢1杯(108g) | 147kcal |
| アボカドとたこのわさびポン酢和え 大皿1皿分(131g) | 195kcal |
| アボカドポテトサラダ 小鉢1杯分(100g) | 149kcal |
| アボカドカルボナーラ 深皿1皿(401g) | 874kcal |
| アボカドとツナのサラダ 小鉢1杯(91g) | 177kcal |
| アボカドと豆腐のグラタン グラタン皿1皿(222g) | 253kcal |
| アボカドのブルスケッタ 1枚分(30g) | 94kcal |
| アボカドホットサンド 食パン2枚分(222g) | 495kcal |
| ツナとアボカドのクレープ 1つ分(62.1g) | 162kcal |
| アボカド入りポテトサラダ 1人分(205.5g) | 300kcal |
| アボカドとトマトの豆腐サラダ 中皿1皿分(245g) | 243kcal |
| エビとアボカドのジェノベーゼ 大皿1皿分(386g) | 760kcal |
| エビアボカド丼 丼1杯分(368g) | 545kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 246kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.94g | |
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| 脂質 | 24.5g | |
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| 炭水化物 | 11.06g | |
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アボカドのカロリーは140g(1個200gの可食部)で246kcal、100g換算では176kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.45gです。アボカド140g(1個200gの可食部)の栄養は、脂質が多く24.5g、炭水化物が11.06gでそのうち糖質が3.22g、たんぱく質が2.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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アボカド:140g(1個200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 9.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 4.62mg | |
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| ビタミンK | 29.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 2.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| 葉酸 | 116.2μg | |
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| パントテン酸 | 2.17mg | |
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| ビオチン | 7.42μg | |
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| ビタミンC | 16.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 9.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 826mg | |
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| カルシウム | 11.2mg | |
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| マグネシウム | 47.6mg | |
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| リン | 72.8mg | |
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| 鉄 | 0.84mg | |
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| 亜鉛 | 0.98mg | |
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| 銅 | 0.34mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| セレン | 1.4μg | |
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| モリブデン | 2.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 7.84g | |
|---|---|---|
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アボカド:140g(1個200gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.94g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 12320mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2380mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 168mg | |
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アボカド:140g(1個200gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 116.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 196mg | |
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| リシン(リジン) | 168mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 106.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 210mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 127.4mg | |
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| トリプトファン | 40.6mg | |
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| バリン | 154mg | |
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| ヒスチジン | 72.8mg | |
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| アルギニン | 127.4mg | |
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| アラニン | 138.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 308mg | |
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| グルタミン酸 | 336mg | |
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| グリシン | 138.6mg | |
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| プロリン | 135.8mg | |
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| セリン | 168mg | |
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| アミノ酸合計 | 2520mg | |
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| アンモニア | 57.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 重さ | 137g(可食部96g) |
|---|---|
| カロリー | 169kcal(可食部) |
| 概要 | 皮付き種子ありのアボカド1個 |

| 概要 | 種子を除いたアボカド1個の重さは102g。種子の重さは35g。理論上の廃棄率は30%だがここから皮を取ると廃棄率はほぼ30%。 |
|---|

| 重さ | 41g |
|---|---|
| カロリー | 72kcal |
| 概要 | 皮を剥いたアボカド半個 |

| 重さ | 6g |
|---|---|
| カロリー | 11kcal |
| 概要 | アボカド一口分 |

| 重さ | 16g |
|---|---|
| カロリー | 28kcal |
| 概要 | アボカド3切れ |

| 重さ | 158g (食可部:111g) |
|---|---|
| カロリー | 195kcal |
| 概要 | アボカド1個 |

| 重さ | 158g (食可部:111g) |
|---|---|
| カロリー | 195kcal |
| 概要 | アボカド1個(中) |

| 重さ | 96g |
|---|---|
| カロリー | 169kcal |
| 概要 | アボカド1個可食部のみ |

| 重さ | 50g |
|---|---|
| カロリー | 88kcal |
| 概要 | アボカド半分可食部のみ |

| 重さ | 6g |
|---|---|
| カロリー | 11kcal |
| 概要 | アボカド一切れ |

| 重さ | 19g |
|---|---|
| カロリー | 33kcal |
| 概要 | アボカド二切れ |

| 重さ | 31g |
|---|---|
| カロリー | 55kcal |
| 概要 | アボカド三切れ |

| 重さ | 41g |
|---|---|
| カロリー | 72kcal |
| 概要 | アボカド四切れ |

| 重さ | 50g |
|---|---|
| カロリー | 88kcal |
| 概要 | アボカド半個カット済み |

| 重さ | 63g(アボカドのみ) |
|---|---|
| カロリー | 111kcal(アボカドのみ) |
| 概要 | 食パンに載せたアボカド(多め) |

| 重さ | 29g(アボカドのみ) |
|---|---|
| カロリー | 51kcal(アボカドのみ) |
| 概要 | 食パンに載せたアボカド(少なめ) |
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アボカド:1個200gの可食部 140gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
アボカド、お前がNo.1だ!!!
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