寿司:並一人前 389.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 561kcal | |
タンパク質 | 35.21g | |
脂質 | 9.93g | |
炭水化物 | 86.12g | |
寿司のカロリー | 144kcal 100g |
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561kcal 389.5g (並一人前) | |
おすすめ度 | 3 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
甘エビ・たこ・たまご・いか・鮪・鯛・いくら・胡瓜の寿司8貫(カン)の合計カロリーです。 回転寿司や鮨屋で提供される寿司は、店舗によってネタの種類・大きさ・一カンあたりのシャリ(酢飯)の量が異なるため、握り寿司の合計カロリーには差があります。 鮮魚と酢飯を組み合わせて作られる寿司は、出前やテイクアウト商品も豊富です。
寿司はその多様性が魅力の一つで、握り寿司だけでなく、巻き寿司やちらし寿司など、さまざまな形で提供されます。特に最近では、手軽に楽しめる「手巻き寿司セット」がスーパーやコンビニでも販売されており、自宅で好きなネタを巻いて楽しむスタイルが人気です。
並寿司は、マグロ、イカ、タコ、エビ、玉子焼きなど、シンプルで親しみやすいネタが数種類盛り付けられます。並寿司は価格帯が手頃で、特に初めて寿司を食べる人や、気軽に寿司を楽しみたい人に人気があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 561kcal | |
タンパク質 | 35.21g | |
脂質 | 9.93g | |
炭水化物 | 86.12g | |
寿司のカロリーは389.5g(並一人前)で561kcalのカロリー。寿司は100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。炭水化物が多く86.12gでそのうち糖質が84.37g、たんぱく質が35.21g、脂質が9.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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寿司:389.5g(並一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 207.56μg | |
ビタミンD | 13.48μg | |
ビタミンE | 4.64mg | |
ビタミンK | 23.49μg | |
ビタミンB1 | 0.35mg | |
ビタミンB2 | 0.35mg | |
ナイアシン | 6.08mg | |
ビタミンB6 | 0.43mg | |
ビタミンB12 | 15.23μg | |
葉酸 | 110.11μg | |
パントテン酸 | 1.91mg | |
ビオチン | 11.45μg | |
ビタミンC | 9.7mg | |
ナトリウム | 1904.93mg | |
カリウム | 706.55mg | |
カルシウム | 82.69mg | |
マグネシウム | 100.92mg | |
リン | 489.48mg | |
鉄 | 2.38mg | |
亜鉛 | 3mg | |
銅 | 0.66mg | |
マンガン | 0.93mg | |
ヨウ素 | 5564.32μg | |
セレン | 50.91μg | |
クロム | 0.86μg | |
モリブデン | 70.58μg | |
コレステロール | 294.5mg | |
食物繊維 総量 | 1.75g | |
食塩相当量 | 4.91g | |
寿司:389.5g(並一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.57g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.41g | |
脂肪酸 総量 | 6.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.64g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.78g | |
18:1 オレイン酸 | 804.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 643.14mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 61.77mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 36.26mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.67mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 65.47mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 82.69mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 554.53mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 4.67mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.28mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 202.31mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 18.66mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 695.3mg | |
寿司:389.5g(並一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1540.32mg | |
ロイシン | 2576.97mg | |
リシン(リジン) | 2275.65mg | |
含硫アミノ酸 | 1277.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 2543.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1391.64mg | |
トリプトファン | 363.09mg | |
バリン | 1790.8mg | |
ヒスチジン | 1156.85mg | |
アルギニン | 2221.36mg | |
アラニン | 2008.85mg | |
アスパラギン酸 | 3070.31mg | |
グルタミン酸 | 4500.83mg | |
グリシン | 1672.75mg | |
プロリン | 1457.78mg | |
セリン | 1579.19mg | |
アミノ酸合計 | 31672.19mg | |
アンモニア | 520.68mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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寿司:並一人前 389.5gのカロリー「561kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
握り寿司のカロリーはネタによって違いますが、
ブリやトロなど脂がのっている魚は髙カロリー。
カロリー低めの寿司ネタは、貝類やカニv(^o^)v
白身魚の鯛やヒラメは?
意外なことに
タイはマグロの赤身よりカロリーが高く、
平目はマグロの赤身と同じなんです!
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